Тунис – небольшая страна в Северной части Африки и омывают ее воды Средиземноморья. Кто хоть единожды побывал в этом раю, захочет возвратиться сюда еще не один раз. Это лучший вариант для отдыха активного плана, семей с детьми и для проведения романтического медового месяца молодоженам.

В Тунисе море ласковое и чистое, с пологими плавными берегами, без камней, морских водорослей и медуз. Пляжи муниципальные, песчаные и аккуратные. Видимо, поэтому семьи с детьми и облюбовали это местечко, славный уголок под солнцем. Мягкий климат края защищает от палящих знойных лучей и жаркие дни здесь из-за свежего морского бриза переносятся благоприятно. Ребятишки могут подолгу играть на детских площадках, барахтаться в бассейнах или посещать мини-аквапарки. Дилетанты активного отдыха также найдут себе занятия по душе. Яхтинг, дайвинг, подводное морское плавание, занятие серфингом по гребням средиземноморских волн, на превосходных полях поиграть в гольф. Все развлечения принесут немало незабываемых впечатлений. Огромное признание получила местная терапия талассо. Эти особенные процедуры основываются на оздоровительном омоложении людского организма с использованием морской воды, водорослей и грязи. Почти все отели Туниса располагают своим собственным центром, где разрешается воспользоваться услугами и испытать наслаждение от талассо-терапии.

Отели этого края размещены вдоль побережья моря и впечатляют прилегающей территорией. Гостиницы с высоким уровнем обслуживания в этой стране отсутствуют. Однако система сервиса в отелях выработана, и самый придирчивый турист сможет здесь ублаготворить свои потребности. А приветливый и вежливый персонал создаст все условия, чтобы гости чувствовали себя раскованно, беззаботно и были безоблачно счастливы в кругу приятелей и семьи.

Также эта страна славится отменными рощами из оливковых деревьев, бесконечными пустынями, лесами из деревьев пробковых пород, шумными и гигантскими базарами. Домишки, выкрашенные в белый цвет с необыкновенными кровлями, смастеренными из веточек кустов жасмина, не оставят равнодушным ни одного прохожего. Великолепная природа данного африканского государства гармонично сочетается с достопримечательностями культовых памятников, которые увековечили в себе все этапы истории и развития. Чтобы насладить свой взор красотами архитектурного наследия старины, необходимо прогуляться и посетить древние части городов Карфаген и Кайруан. Не забыть побывать в храмах Богов, в прославленной по всему миру пустыне Сахара. Но помимо античности, Тунис к тому же, еще и современная, развивающаяся держава с высотными и зеркальными теперешними строениями.

Местная кухня Туниса впитала весь традиционный колорит арабской, французской, испанской и турецкой кухонь. Здесь имеются в наличии блюда из говядины, телятины, козлятины, из рыбы и морских обитателей, кисломолочные продукты. При приготовлении яств большое внимание уделяется оливковому маслу, ароматным специям и травам. Непременной составляющей стола является лаваш или багет. Его отламывают руками, а порой применяют вместо ложки.

Сувенирная и подарочная продукция страны разнообразна и поистине великолепна. Розы из песка, рукотворная чеканка, серебряные украшения-берберы, керамические изделия, ковры из античного города Кайруан, кальяны на любой вкус, плоды финиковых деревьев, из алкоголя – инжирная либо финиковая водка, ликер и тунисские вина.

Ощутить атмосферу умиротворения и полной безмятежности- значит наведаться в этот удивительный край.

от Copirait

Добавить комментарий