0

Галстук-бабочка как аксессуар женской одежды

Галстук-бабочка как аксессуар женской одежды

Галстук-бабочка является неотъемлемой составляющей частью костюма мужчины, идущего на какой-либо торжественный прием, либо как деталь униформы. Но все чаще этот элемент можно встретить в одежде девушек. Причем, в последнее время, это стало весьма модной тенденцией.

Так как же и с чем носить девушке бабочку?

Бабочка может быть в виде бантика, который прикреплен к резинке, а может быть в виде галстука с завязывающимися на бантик концами. Идеальным решением является бабочка, которую самой придется завязывать на специальный узел-бантик. Современные модные девушки позволяют себе носить галстук-бабочку с чем угодно: с деловыми костюмами, строгими и нежными блузками и даже с платьями.

Стандартный материал для бабочки – шелк, но можно найти хлопчатобумажные, замшевые, бархатные и даже кожаные варианты. Для холодного времени года уместна бабочка из плотной ткани, для весны и лета – из тонких тканей.

Женский галстук-бабочка – яркая деталь, которая внесет живую нотку даже в самый скучный образ. Расцветки таких галстуков могут быть самыми разнообразными: в цветочек, белый горох на фоне

любого цвета, леопардовые, с клеточными, шахматными и даже мультипликационными рисунками, всевозможными узорами.

Тенденция молодежного стиля – бабочки ярких расцветок, уместные на встречах с друзьями, молодежных (клубных) вечеринках. Стильно смотрится белая бабочка на черном фоне. Для офиса оптимальный вариант бабочки – черная, небольшого размера. Консервативно смотрится красный галстук-бабочка, оригинально – бабочка зеленого цвета. Для торжественного выхода однотонную бабочку можно украсить небольшой брошью или оригинальной булавкой.

Для создания гармоничного образа, дополненного бабочкой, нужно основное внимание уделить цвету одежды. Его нельзя сочетать с пестрой одеждой, дабы не перегружать образ.

Удачно сочетается бабочка со строгим юбочным или брючным костюмом. Для делового стиля можно сочетать бабочку с жилетом и брюками-клеш. Отлично такой галстук будет смотреться с рубашкой, поверх которой можно надеть строгий однотонный свитер с глубоким вырезом спереди. Для повседневного костюма подойдет сочетание белой рубашки с ярким галстуком, дополненные плиссированной юбкой или оригинальными шортами. Сарафаны и майки сочетаются с яркими бабочками с причудливым принтом. Для создания сексуального образа подойдут: красный галстук-бабочка, строгая белая рубашка, узкие джинсы или брюки-дудочки и туфли на шпильке красного или черного цвета. Оригинально будет смотреться яркая бабочка в сочетании с немного расстегнутой белой рубашкой и юбкой-карандаш. Для создания вечернего образа нужно подобрать изысканный парчовый галстук или галстук, декорированный пайетками.

Самое главное при выборе данного экстравагантного аксессуара – гармония в сочетании тканей бабочки и всего костюма не только по цвету, рисунку, но и по плотности материалов. Ни в коем случае нельзя перегружать образ обилием аксессуаров в костюме, всего должно быть в меру. Цвет бабочки должен сочетаться не только одеждой, но и с цветом кожи, волос и глаз.

Одноцветные галстуки-бабочки в мелкий рисунок прекрасно сочетаются с одеждой из клетчатой или полосатой ткани. К пестрому костюму или клетчатой рубашке стоит подобрать бабочку сдержанной расцветки. Бабочка должна быть темнее рубашки, а рубашка – светлее пиджака.

Руководствуясь этими несложными инструкциями, каждая девушка может выбрать свой стильный и модный костюм, дополнением или основным аксессуаром которого станет галстук-бабочка.

Copirait

Добавить комментарий