0

Преимущества чугунной посуды

В наш век высоких технологий все большее количество людей переходит к использованию различной высокотехнологичной кухонной утвари. Оборудованию современной кухни иногда может позавидовать космический корабль! Не обошла эта тенденция и посуду: стеклянные кастрюли, сковороды из самых невероятных сплавов… Однако есть и те, кто сохраняет в последнем вопросе полный консерватизм.

Мы говорим о хозяйках, которые предпочитают использовать старые-добрые «бабушкины» сковородки из чугуна. Казалось бы, какие преимуществами может похвастать чугунная посуда, интернет-магазин которой сейчас найти не так просто? На самом деле, положительных черт у нее не так уж и мало. Давайте рассмотрим наиболее очевидные.

Итак. Во-первых, сковорода из чугуна равномерно прогревается, что служит ключевым моментом при приготовлении многих сложных кушаний. К примеру, только в глубокой чугунной сковороде вы сможете приготовить настоящий узбекский плов, который в прочих условиях практически неизбежно превратится в рисовую кашу или подгорит.

Во-вторых, чугун – это абсолютно экологически чистый материал. Только сталь и ничего кроме! А ведь дешевые сковородки с антипригарным покрытием, распространившиеся в последнее время, частенько выделяют в пищу множество не слишком полезных веществ, что не прибавляет здоровья тем, кто ее использует. В-третьих, приготавливая пищу на качественной толстой чугунной сковороде, вы будете тратить намного меньше масла: это чрезвычайно благоприятно отражается на здоровье тех, кто будет есть такую еду. Современные кулинары предпочитают чугун именно по этой причине.

Таким образом, не следует пренебрежительно относиться к «морально устаревшим» чугунным сковородкам. Используя их, вы будете приготовлять не только очень вкусные, но и очень полезные блюда!

Copirait

Добавить комментарий