0

Шкаф купе. Шкафы — купе как возможность расширить пространство

В старых малогабаритных квартирах свободного места всегда не хватает. Одним из способов сэкономить пространство является приобретение шкафа — купе. Они позволяют в полной мере использовать пространство небольшой комнаты. Но данная мебель органично вписывается в любой дизайн: и прихожей и гостиной и даже офисного помещения.

Шкафы — купе можно приобрести в мебельном салоне или изготовить на заказ. Чтобы купленный шкаф не только радовал глаз своим видом, но и служил полноценным местом для хранения вещей, необходимо изучить критерии его выбора.

По своей модификации шкафы должны иметь или не иметь антресоли, полки и дополнительный стеллаж с угловой стороны. При желании можно подобрать удобный для себя вариант изделия.

Полки внутри изделия изготавливаются из ДСП. Крепления выполняются из стали или комбинированного материала. Из него же выполняются корзины или полки из решеток.

По желанию заказчика полки можно сделать выдвижными или стационарными. Их размеры также могут быть разными. В габаритных ящиках, например можно хранить подушки, одеяла и другие вещи.

Внешний дизайн шкафа — купе образует форма дверей, которые крепятся несколькими способами:

— Дверь может находиться в раме из алюминиевого профиля и перемещается по нижней направляющей при помощи роликов. При этом способе необходимо постоянно следить, чтобы пазы не забивались пылью, иначе дверь не будет свободно двигаться.

— Ролики могут ходить по треку, закрепленному на верхнем перекрытии шкафа. Нижняя направляющая находится в полу. На ролике может иметься устройство предотвращающее соскальзывание двери с рельса.

Стилевое решение каждого шкафа – купе различное, как и материалы из которых данная мебель изготавливается.

Самые дорогие модели оснащены небьющимся триплексом, и украшены разнообразными декоративными вставками. Панели могут отделываться натуральным деревом. Такие шкафы могут служить хозяевам долгие годы.

Конечно, применение элитных материалов подразумевает соответствующую цену, но если вы готовы заплатить, то не пожалеете. Ведь такой предмет мебели украсит любой интерьер.

Кроме того, если изделие изготавливается по вашему заказу, то вы сможете выбрать отделку, цвет и даже размер внутренних полок.

Конечно, определенные ограничения по размерам имеются. Так высота шкафа не должна быть больше трех метров, а ширина — четырех. Это обусловлено параметрами профиля. Но данное обстоятельство останавливает малое количество людей. Поэтому приятных покупок.

Copirait

Добавить комментарий