Недалеко от Азовского моря, в сердце Таманского полуострова расположился целебный бассейн. Он не знаменит своим чистыми водами, минеральным составом и приятной температурой. Грязь, именно она привлекает туристов и посетителей своими лечебными свойствами. Сюда стекаются экскурсионные автобусы со всего черноморского побережья. Люди оставляют прогретый песок и комфортные номера, чтобы искупаться в грязи. Близ Азовского моря есть два бассейна, один естественного происхождения который является кратером и искусственно наполненный бассейн в здравнице. Обычно предпочитают посещать первый, там и до моря рукой подать.

Вся территория представляет собой большой пологий грязевой вулкан с крупными и маленькими кратерами. Из больших созданы бассейны для принятия ванн, с организованными спусками, душевыми и раздевалками. Все подходы организованы из деревянных настилов с прорезинеными ковриками, но осторожность не помешает, так как грязь не успевает высохнуть от наплыва туристов и можно поскользнуться. У самого подхода есть специальные крючки, где можно оставить фото и видеотехнику, если купаться парами, то есть умывальники, чтобы ополоснуть только руки и запечатлеть моменты с этой поездки.

Сам бассейн безопасен для всех, он неглубок, и грязь настолько невесома, что она как бы выталкивает. Навык плавания роли не играет, хотя есть предположение, что в этом бассейне можно даже научиться плавать, так как взрослые с удовольствием барахтаются в грязи. Отдельное внимание необходимо уделять только детям, родители должны сопровождать и не оставлять без внимания своих чад. Некоторые смельчаки пробуют грязь на вкус, но злоупотреблять не стоит, достаточно прикоснуться кончиком языка. В чем-то напоминает сливочный вкус с мелкой пыльной фракцией.

После процедуры довольные и с ног до головы чумазые туристы идут в море, чтобы смыть лечебную грязь и дополнительно насладиться морем и отдохнуть. Есть кафе с закусочными, горячий чай или мясной шашлык на выбор посетителей. Сервис простой, без затейливого обслуживания, но с приветливым добродушием.

Надо отметить, что при самом входе на территорию есть стенд, на нем описаны все рекомендации к посещению, а также противопоказания, которых набирается немало. Не рекомендовано посещение беременным, людям с заболеваниями сердца и сахарным диабетом, а также больные, страдающие онкологическими заболеваниями. Общее время посещения рекомендовано 10 минут, а потом в море!

от Copirait

Добавить комментарий