Прежде чем купить полотенца, узнайте о их разновидностях.

Полотенце – разновидность домашнего текстиля, которым пользуемся каждый день. Мы настолько к ним привыкли, что не задумываемся о том, как важно для нас их существование. Тем не менее, у полотенец есть свои разновидности и подвиды, о которых и поговорим в статье.

Большинство полотенец изготавливаются из хлопка. Они делятся на махровые и полотняные изделия. Сосем недавно, в продажу стали поступать полотенца, изготовленные из бамбукового волокна. Они впитывают в 2-3 раза больше влаги, чем обычные махровые изделия. На прикосновение не просто мягкие, а нежны и шелковистые. Из бамбукового волокна вы сможете купить полотенца тут. На сайте они представлены в разных размерах и в разной расцветке.

Интересно ещё одно свойство бамбуковых изделий. Поскольку бамбук – антисептический материал, на нём не размножаются микробы. Учёные провели эксперимент и доказали, что на полотенце из бамбука, при равных условиях, обнаружено на 80% меньше микроорганизмов, чем на хлопковом изделии. Людям с различными заболеваниями кожи рекомендуют пользоваться именно такими.

Что касается видов, то выбрать и купить полотенца тут вы сможете любого размера. Самые маленькие – для рук, ног или лица. Ними пользуются каждый день, вывешивают на кухне и в ванной комнате. Большего размера – банные. Одна из разновидностей пляжного полотенца – это полотенце-пончо. Оно накидывается на плечи и голову. Особенно удобно пользоваться таким изделием детям. Оно уберегает ребёнка после купания в речке или в море от ветра.

Полотенце с капюшоном покупают для младенцев. В него укутывают малыша после купания, а на голову одевают капюшон, который часто декорирован симпатичными ушками.

Как видите, полотенце – такой предмет текстиля, который в каждом доме есть в большом количестве. Ведь у каждого члена семьи должно быть несколько полотенец в личном пользовании. Менять следует не реже одного раза в неделю. Поэтому так востребованы эти махровые изделия. Ну кухне удобней всего пользоваться вафельными полотенцами. Считается, что они впитывают влагу даже лучше, чем махровые. Лёгкие и тонкие, — очень удобны в эксплуатации: легко стираются и быстро высыхают. У большинства хозяек на кухне обитает несколько таких полотенец. Иногда, их заменяют вафельные салфетки. Кухонный текстиль часто украшают тематической вышивкой. Такими изделиями не только приятней пользоваться, они создают общую, уютную атмосферу на кухне, а хозяйке подымают настроение.

от Copirait

Добавить комментарий