0

Любовь зла…

Все началось в 14 лет.

Пребывая в летний период на даче, познакомилась девушка с молодым человеком по имени Иван, который был старше ее на два года. Симпатичный, добрый, но страшно худой, он показался ей таким беззащитным и жалким, что для такой сильной натуры, как она, казался на тот момент самым замечательным, что она могла иметь. Может это просто была любовь первая, детская… Они ходили вместе по вечерам гулять под ручку, в темноте обнимались, целовались, но ничего более у них не происходило. Днем они приходили друг к другу в гости, и под строгими взглядами родственников играли в какие-нибудь игры. Так прошел год, и было все замечательно, если бы ей не захотелось чего-то большего, чем было на тот момент. Они готовились к этому акту долго, думали, обсуждали, как, где и когда. И наконец в день ее рождения, когда его мама была в командировке, они совершили то, что свойственно совершать молодым людям, когда они любят друг друга. Если делиться первым своим сексуальным опытом, то когда два неопытных человека пытаются доставить друг другу удовольствие, редко выходит что-то путное. Может она ошибалась, но в тот момент она не ощущала ничего приятного. Далее события развивались обычно, ничего особенного не было, отношения продолжались какие-то платонические, и никто ничего не хотел менять. Когда девушке исполнилось 16 лет, он решил жениться на ней, она была согласна, так как тогда думала, что это на всю жизнь. Но этому не дано было свершиться.

Его мама была категорически против нее, и благодаря его детской наивности или привязанности, затея была намертво похоронена. Но платонические отношения продолжались скорей по привычке, звонки, вопросы как дела. Пока она не обратила внимание на соседского парня, живущего напротив нее. Он был красив и даже очень, кандидат в мастера спорта по горным лыжам, отлично сложен, с чувством юмора и, в отличие от моего молодого человека, он был наглым и напористым. Просто Илья — красивое, мужественное имя. Это-то и свалило ее наповал. Они проводили с ним все его и ее свободное время, и это было совсем по-другому, чем в первый раз! Он доставлял ей массу удовольствия, и каждый раз ждала этого. Между ними не было никаких серьезных отношений, только секс, чистый, волшебный секс. Естественно ей стало скучно с Иваном, и они расстались просто, без скандалов, без криков и слез, да разве могло быть иначе, когда относились друг к другу, как брат и сестра. Его мама была весьма довольна исходом наших отношений… Илья остался, но не больше как сексуальный партнер, они не давали друг другу никаких обещаний, они просто, когда хотели друг друга, встречались и все.

Летом почти каждый день, зимой редко, только когда не было никого дома, сами знаете, насколько редко это бывает, но именно эта редкость заполняла них такой страстью, что они могли наслаждаться друг другом часами. Поверьте — в 16 лет это удивительно, никаких обязательств, только секс. Но все хорошее когда-то кончается. Она никак не может пребывать в одиночестве. И, несмотря на массу удовольствия, ей хотелось иметь кого-то рядом. И она нашла его. Женя был младше ее на год, но считался идеальным парнем в их школе. Все девчонки сходили от него с ума, а он не обращал на них никакого внимания. И вот, когда ребята дружной гурьбой прогуливали урок, девушка с ним и познакомилась. Странно, но она думала, что, вряд ли он обратит на нее свое внимание, но на следующий день он стоял у ее подъезда с цветами. Так начался их роман, бурный…

Она любила его очень, любила как существо маленькое, несмотря на то, что именно за ним чувствовала себя, как за каменной стеной, но он бывал разным: грубым и нежным. Он мог неделю дарить цветы, обнимать, целовать, говорить ласковые слова, а неделю вообще не разговаривать с ней, называя эту неделю «профилактикой». И именно эту неделю она сходила с ума и думала, чем ему не угодила. Весь этот странный роман продолжался ровно 9 месяцев, и весьма странно закончился, просто однажды он пришел к ней и сказал, что сейчас уйдет и больше никогда не вернется…

Напрасно девушка пыталась узнать, по какой причине он бросает меня, напрасно рыдала при нем, напрасно умоляла его не уходить, все было напрасно. Он ушел…

Они жили с ним через четыре дома, и всю эту дорогу она бежала за ним и умоляла вернуться, а он даже не обернулся…

Такого разочарования она никогда больше ни испытывала. Сильная боль в груди, рыдания, которые невозможно остановить, неясность ситуации и единственный вопрос, который остался не отвеченным: «Почему?!»…

Долго она зализывала свои раны, клялась самой себе, что больше никому не позволю себя так беспардонно бросить. Ходила в тусовки общаться со своими сверстниками и косвенно познакомилась с парнем, который был в армии, со странной историей жизни. Говорили, что он был женат, но жена его бросила ради другого, и она подумала, может он и есть тот самый, единственный и неповторимый на всю оставшуюся жизнь. Но это все догадки были.

Сергей пришел из армии, как инопланетянин с другой планеты, но красивый, слишком красивый для земного человека, тело, волосы, глаза, она влюбилась в первый раз в жизни во все это сразу. Девушка поняла, что любить можно всегда, любви бывают разные: родительская, родственная, к другому человеку, но влюбленность — она одна на всю жизнь. Она не верила, что они будт вместе, но надеялась, что по сходной жизни двух брошенных особ, они сумеют найти общий язык и сойтись характерами. Так и получилось спустя два месяца, они поняли, что идеально подходим друг другу.

Мы учили друг друга заново жить: она его внешней жизни, а он ее — внутренней. Они открывали друг в друге все больше нового, чего не знали ни о ком. Они начали вместе жить как семья и гордились тем, что достигли. Они прожили три долгих, а в то же время и коротких, года. Три года любви и страсти, три года ненависти и ревности. Сомнения, откуда они начинаются? Нет ответа, но ответ надо искать в себе. У него сомнения, что она, как его бывшая жена, бросит его, уйдет к другому. У нее — что она не идеал для него. Но, было одно «но».

Он изменял ей, она закрывала глаза. Все знали, с кем и где, она не хотела знать. Изменить ему не хватало смелости, боялась, что уйдет, что потеряет его. Она не могла этого допустить. Хотела выйти за него замуж, родить ему детей, но он ждал, чего-то выжидал, и ей не говорил. Было рано, просто рано. Его родные не очень жаловали ее, наверно никакие родственники не могли терпеть ее независимость, самостоятельность, образование. Что-то им в ней не нравилось, и они об этом открыто говорили ему. Он никогда не возражал им. Девушка возмущалась, они ругались, потом мирились. И примирения были страстными. Их ошибка была в том, что она была влюблена, а он просто любил. Он был собранием всех качеств и недостатков всех предыдущих молодых ребят: все достоинства и недостатки он смог собрать в себе. Он мог устроить профилактику, как когда-то это делал Женя, он мог уйти дня на три и не звонить ей, потом вернуться, как будто ничего не произошло, любить меня. Это были три года взлетов и падений. Но все кончилось: они разошлись так тихо и мирно, что не заметили сами, что уже друг другу не принадлежат. Они сходились, расходились, им надоело. Она позвонила к нему и узнала, что она свободный человек, какое чувство разочарования, потери какой-то частицы своей жизни! Но она знала, что это не навсегда, что все когда-то вернется с новой силой.

Через два месяца, пребывая в гостях у одного знакомого, она познакомилась с весьма очаровательным молодым человеком по имени Алексей. Он действовал по принципу: пришел, увидел, победил! Ее увидел и победил. Он был хорошо одет, хорошо сложен, надушен, в нем проглядывалась некая самостоятельность, состоятельность и вообще он с первого взгляда производил впечатления каменной стены во всех смыслах жизни. С таким (на первый взгляд) она провела бы всю жизнь, рядом, просто рядом. Не было чувства влюбленности, не было чувства любви, да и не хотелось вообще говорить слова о любви после последнего романа, который, как она надеялась, мог родиться опять. К тому же он был женат, у него был ребенок, и надеяться на что-то серьезное было бессмысленно. По иронии судьбы он был женат именно на той женщине, которая когда-то бросила человека, в которого она до сих пор была влюблена. Она надеялась, что они проведут одну ночь и разойдутся. Но на следующий день он позвонил, приехал, и она чувствовала себя женщиной снова.

Он обращался с ней, как обращаются с любовницей: покупал ей все, что хотела, приезжал к ней, они встречались почти каждый вечер, он водил ее по барам, кабакам, они ездили на выходные в дома отдыха. Она так никогда не жила, даже с Сергеем, и чувствовала, что нужна ему как женщина, а не как домохозяйка. Но ощущения того, что рано или поздно захочется выйти замуж, не давали ей покоя. И осознавала, что с этим человеком не сможет этого сделать. И ее влюбленность в Сергея не давала ей покоя.

Так прошло полгода, и его жена узнала о их отношениях и подала на развод, он не сопротивлялся ей, и они начали открыто встречаться на людях. Сергей, узнав об этом, начал звонить и умолять бросить Алексея и вернуться к нему. Она хотела, но чувство, что опять будет все, как прежде: ссоры, измены, прощения — не давали силы ответить ему «да». Она продолжала, как бы, играть на два фронта. С одной стороны, у нее был Сергей, в которого влюблена, с другой стороны, Алексей, которого не была уверена, что любила.

Вернуться к Сергею означало вернуть прежнюю жизнь, остаться с Алексеем — неизвестное будущее. Так продолжалось около года, пока она не предложила Алексею жить вместе. Он был не очень рад этому предложению, но согласился. Они переехали в другой район, сняли квартиру и начали строить совместную жизнь. Сергей продолжал осаждать ее знакомых, чтобы узнать телефон или адрес, но бесполезно. Пару раз мы встретились с ним случайно в метро, он просил вернуться, а она смотрела на него со слезами на глазах и отказывала ему. Она любила его. Боже, так сильно она не любила никого в своей жизни! Но отказывала и возвращалась к Алексею.

Дела у Алексея шли плохо, не было прежней роскоши, прежних гулянок, и жить стало скучно. Она не знала, любила ли я его, или просто мне с ним удобно. Тоска, меланхолия по Сергею не проходила.

С Алексеем живут уже два года. Последнее время они только ругаются из-за мелочей бытовых. Он говорит, что она его не любит. Но он ее любит. А она не знает. Сергей вскоре женился (и это спустя всего два месяца, как он просил ее вернуться!). Конечно, понятно, что вечно ждать он не мог. Но может он сделал это назло?

С одной стороны, она хочет все вернуть, с другой, думает, что может не стоит этого делать. Может стоит примириться с жизнью с Алексеем и жить дальше. А вдруг Сергей вернется? Что тогда?

Эта девушка человек эмоциональный, легко увлекающийся, жаждущий праздника и новшеств. Это замечательная способность и именно благодаря ей она переживат каждые новые отношения как нечто «неземное», невероятное.

Наверное она не хотела бы отказаться от такого своего качества. А раз нет, то тебе необходимо осознать сложившуюся у нее динамику отношений, очарование рано или поздно проходит (как говорил один донжуан — «утро все равно настает»), «засасывают» будничные отношения, рутина. Для многих прозвучит кощунственно, но ссоры и конфликты — неотъемлемая часть семейной жизни, и много семей распадаются из-за того, что супруги начинают подозревать друг друга в «скандальности» и разочаровываться, хотя на самом деле источник ругани несколько в иной плоскости.

С одной стороны, возможно, что через некоторое время ее дилемма «с кем жить — Сергеем или Алексеем» вообще потеряет смысл, потому что … она увлечется новым молодым человеком, и опять на взлете страсти и романтики прошлый опыт будет «предан забвению». Как говорится, ничего не имею против такого варианта, очень живой и эмоциональный путь, путь любви.

А с другой — необходимо учиться самой привносить элемент необычного в повседневную жизнь. Стоит начать с самого простого, спланировать этот уик-энд с Алексеем, или, может, небольшой вечерний ужин, или еще что-то близкое по духу. Вспомнить, сколько времени и энергии он вкладывал в их отношения в их начале.

Почему бы не вернуть частичку своей души каждому из причастных к жизни людей?

Copirait

Добавить комментарий