0

Выбираем газонокосилку

Выбрать правильную газонокосилку считается в наше время непростым делом, поскольку наблюдается большое их предложение на рынке. Для облегчения выбора нужно разделить их на две категории – электрические и бензиновые. Какие из них лучше?

Если брать во внимание практичность, то лучше покупать электрические газонокосилки – достаточно иметь под рукой розетку на 220 В, как двигатель мгновенно заводится и скашивает на нужной высоте молодую траву. Не требуется абсолютно никакого топлива. Недаром, большая часть фирм, которые специализируются в части скоса травы, используют проводные электрические газонокосилки!

Если требуется скосить однолетнюю траву на небольшой площади, находящуюся далеко от дома, рекомендуется выбирать те версии электрических газонокосилок, которые оснащаются дополнительными аккумуляторами. Пусть их заряд не окажется достаточно мощным для скоса большой территории, но для ухода за небольшими газонами они считаются самыми удобными. А аккумулятор способен зарядиться всего за несколько часов. Если требуется газонокосилка «на выезд», то данная версия, отличная компактными размерами и относительно малым весом, окажется лучшим выбором для любого дачника!

Бензиновые газонокосилки выигрывают в плане мощности. Чаще всего они комплектуются мощными двухтактными бензиновыми двигателями, которые вообще не имеют в собственной конструкции клапанов и избыточно сложной системы ГРМ. Для входа и вывода топливной смеси используются входные и выходные окна – в таком двигателе просто нечему сломаться! Достаточно заранее смешать бензин с малым объемом синтетического масла (чаще всего используется соотношение 30:1), как двигатель будет работать мощно и ровно!

Вышеуказанные газонокосилки имеют колеса, удобные не только в плане комфорта – газонокосилка, даже самая тяжелая, легка как в управлении, так и в выборе высоты скоса травы. Но они стоят существенных денег и отличаются большими габаритами. Если требуется газонокосилка с малыми габаритами и небольшим весом, рекомендуется обращать внимание на триммеры, то есть те версии газонокосилок, которые надеваются прямо на плечо человека, производящего скос травы. Данные триммеры комплектуются достаточно мощными бензиновыми двигателями, способными срезать с помощью стальных ножей новую и старую траву. А высоту скоса травы можно регулировать на глаз. Триммеры считаются идеальным средством, когда нужно скосить траву на неудобьях.

Copirait

Добавить комментарий