Как распознать невидимые глазу дефекты при покупке автомобиля

Приобретение новой машины всегда является волнующим процессом. Несомненно, каждому будущему владельцу автомобиля хочется приобрести качественную машину без наружных и внутренних повреждений, которая прослужит долгие годы.

Известно, что чаще всего различного рода дефекты наблюдаются при покупке подержанных автомобилей. При первом осмотре машины желательно пригласить с собой автослесаря, который проведет полный осмотр машины на наличие дефектов. Так как кузов автомобиля является его самой дорогой частью, то, безусловно, следует начинать осмотр с него. Если же кузов у авто был заменен, то это свидетельствует в первую очередь о том, что машина попадала в дорожно-транспортное происшествие. Немаловажным является и покраска, если же на автомобиле присутствует шпатлевка или же какое-либо место просто перекрашено, это говорит о том, что данное место заржавело, либо о том, что водитель не был аккуратен на дорогах. Так же следует проверить двери, независимо от того, с какой силой будет закрываться дверь она не должна издавать инородных скрипов и звуков.

Далее следует уделить большое внимание двигателю автомобиля. Самым важным является то, чтобы на моторе не было явно заметных капель от масла или бензина, это свидетельствует о вытекании горючих или смазочных материалов. Затем обязательно нужно завести автомобиль, он должен заводиться с первого раза, при этом, не издавая никаких инородных шумов. Следующий шаг – внезапное нажатие на педаль газа, после нажатия мотор должен без промедления набрать обороты. Для того чтобы визуализировать выхлопные газы необходимо быстро нажать на педаль газа, в том случае, если выхлопные газы заметны без резкого нажатия на педаль газа, это свидетельствует о неисправности автомобиля. Чтобы проверить на исправность амортизаторы нужно просто качнуть машину над всеми колесами. Если автомобиль возвращается в исходное положение за считанные секунды – амортизаторы полностью исправны.

Зачастую очень многие покупатели считают, что новый заводской автомобиль не может иметь дефектов. Это ошибочное мнение, так как повреждения имеют место быть при различных заводских браках. И в том случае если покупатель во время не заметил тот или иной дефект еще в автосалоне, то в дальнейшем будет проблемно доказать тот факт, что данный дефект был до покупки. Во многих важных мелочах, которые невооруженным взглядом трудно заметить не каждому человеку под силу разобраться. Поэтому рекомендуется нанять профессионала для того, чтобы он вскрыл все эти недоступные обычному человеку недостатки.

Как правило, самой актуальной проблемой являются подтеки от краски. Безусловно, у новенького автомобиля вряд ли на видном месте можно встретить подтек, но если внимательно приглядеться их можно обнаружить на изгибе бампера. Обычно подтеки от краски появляются из-за элементарного несоблюдения технологии окраски или же это связано с не профессионализмом мастера. Помимо этого так же бывают происшествия, при которых автомобиль получает царапины или выбоины во время его транспортировки в автосалон. Для того чтобы это скрыть все пробоины тщательно выравнивают, автомобиль шпаклюют, а далее его снова красят. Вряд ли при покупке новой машины, кому-то хочется заполучить зашпаклеванный, да и к тому же перекрашенный заново автомобиль.

Таким образом, необходимым условием для успешной покупки автомобиля является внимательность и умение обращать внимание на мелкие детали. Ведь все самое важное всегда кроется в мелочах.

от Copirait

Добавить комментарий