Малайзия – кусочек рая.

Малайзия – кажется есть в этом названии что-то необычное, что-то магическое. В то время как поток туристов переполняет отели Турции, Египта и пр., эта страна является умиротворяющим уголком, практически не затронутым деятельностью человека. Отели здесь достаточно комфортабельны, а сколько всего здесь можно найти туристу. Великолепный дайвинг, пляжи практически уникальные в своей чистоте, местная кухня и восточный колорит, присутствующий если не во всём, то во многом. И один из немаловажных фактов для жителей России: виза не требуется, если пребывание в стране будет длиться не больше месяца. Если обратить внимание на рейтинг безопасности стран, то Малайзия занимает место в первой десятке. Самое важное – крепко держать в руках ценные вещи, так как макаки, которые живут в городах наравне с людьми, очень любят отбирать у туристов всякие блестящие и не очень вещи. Климат Малайзии соответствует её расположению: здесь очень жарко и в дополнение ко всему влажно, поэтому потребуется время на акклиматизацию. Дожди идут круглый год, но длительность у них невысокая. Но подробнее о курортах.

Лангкави — архипелаг, состоящий из более чем сотни островов, расположенный близ острова Пенанг. Одна из достопримечательностей этого курорта – орлы с крыльями светло — коричневого цвета, которые считаются достаточно редкими (на одном из островов даже есть монумент, воздвигнутый в честь этого орла). Курорт славится своим безупречным пляжем, чистейшим морем и роскошными отелями. Пляжи признаны полезными, благодаря их минеральному составу. Кухня этого курорта похожа на блюдо, так как в ней смешаны традиции кухонь соседских стран. Соответственно еда щедра сдобрена различными специями. Но настоящие шедевры, пропитанные духом этой страны, продаются на улице. Голова кружится от всех аппетитных запахов, что разносятся по узким улочкам от многочисленных лотков. Столица центрального острова Лангкави – Куах оформлена очень красиво, повсюду мостики, террасы, искусственные водоёмы…Простая прогулка по городу принесёт незабываемые впечатления. Также здесь расположена галерея Пердана, там хранятся сувениры, которые некогда дарили бывшему премьер-министру страны. Ещё на острове можно созерцать водопад Телага-Туджух и необычный по виду пляж из песка вулканического происхождения, под названием Пантай-Пасир-Хитам. На побережье Ченанг находится океанариум, который можно назвать одним из самых замечательных в мире. Рассказывать про него нет смысла, его нужно просто увидеть.

Пенанг – второй по популярности курорт Малайзии. Здесь очень оживлённо, благодаря множеству заведений, в которых можно провести весёлую ночь. Отели расположены в основном в северной зоне острова. К сожалению, из-за активности медуз купаться на побережье Пенанга запрещено, но специально для этого здесь организуются туры на необитаемые острова на полдня. На курорте расположено множество храмов, в которые постоянно организуются экскурсии. Ещё можно посетить местные парки бабочек, птиц или орхидей. Зрелище это поистине великолепно и запомнится надолго. Также проходит экскурсия на гору Пенанг, к которой можно подняться с помощью фуникулёра, вид которой открывается оттуда, по-настоящему волшебный.

Подведя итог, можно сказать что Малайзия – эта отличная страна, с теплым климатом и буйной растительностью, которая затягивает туриста в атмосферу волшебной азиатской сказки. Единственный минус – цена билета.

от Copirait

Добавить комментарий