0

Донецк

В недалеком 2014 году, общественность с тревогой и обеспокоенностью наблюдала за вновь созданным «майданом» в столице Украины городе Киеве. Тысячи граждан вышли на улицу Киева, выдвигая свои требования, в надежде на улучшение уровня жизни и вступление страны в Евро Союз, который казался гражданам тем спасательным кругом, который сможет гарантировать достойный уровень жизни, снижение коммунальных тарифов, полное искоренение коррупции и взяточничества. Путем военного переворота было свергнуто законно избранное правительство. Назначены перевыборы и народ получил нового, такого долгожданного для них президента, который должен был выдать народу именно тот счастливый билет в Европейское будущее.

Город Донецк по праву долгое время считался шахтерской столицей Украины. Многообещающий регион, с мощным экономическим потенциалом, город-миллионник, город-труженик. Именно его жители встали на защиту своего края, они не признали новое правительство Киева и не дали возможности Городской администрации функционировать, а обычном режиме и принимать катастрофические для этого региона законопроекты, навязанные Киевом. Простой народ вышел на улицы своего города, встал на защиту своего будущего, была захвачена Городская администрация и избранно собственное правительство. Это были первые шаги, отделившие шахтерскую столицу от Киева.

Киевским правительством было принято решение любой ценой вернуть регион в подчинение Киевской власти. Начались масштабные военные действия, которые впоследствии унесут собой тысячи человеческих жизней.

Как простой народ, который еще вчера трудился в шахтах, на заводах, в школах мог противостоять вооруженной государственной армии. Но они смогли. Множество военных стычек, отсутствие вооружения и военных азов не стали помехой для этого народа. Создавались добровольческие отряды, которые уже на местах военных действий самостоятельно узнавали основы войны. Вслед за Донецком встал город Луганск, Славянск, Мариуполь…. Начался мощный распад государственной целостности Украинского государства.

В конце Мая 2014 года, окончательно стало понятно, что мирного урегулирования вопроса не будет. Новоизбранный президент Украины, отдает указ о масштабном авиа налете на Донецкий аэропорт, который положил начало кровавым действиям на Юго-востоке Украины.

Это было страшное время для Донецка, в одночасье была парализована жизнь всего города. Люди массово покидали города, обстрел жилых кварталов не прекращался ни днем, ни в темное время суток. Рухнула банковская система. Закрывались магазины, общественные организации, общеобразовательные и дошкольные учреждения. Народ в панике покидал свои жилища в надежде на то, что Киевское правительство остановиться и в течение нескольких недель, станет возможным вновь вернуться в родной город и жить обычной жизнь. Однако этого не произошло. Война разгоралась с большей силой. Массово уничтожалась инфраструктура региона, взрывались мосты, остановилось железнодорожное сообщение.

Именно тогда, стало ясно, что помощи ждать неоткуда. Люди сформировали Народное ополчение, которое состояло из молодежи, стариков и даже женщин, тысячи людей стали защитниками своего края. Их поведение стало примером для остальных, военкоматы стали наполняться добровольцами. Техника, которую удавалось отвоевать у Украинской армии, стала первым вооружение ополчения. И они дали ответ, достойный ответ и вызов всему Украинскому правительству и международным наблюдателям. Эти люди показали, что готовы умереть за свою землю. И они сражались достойно.

Полная блокада Донецка. Такого решение Киева. Отрезать людей от продовольствия, медикаментов, закрыть свободный выезд оккупированных, по их мнению, регионом. Ответ граждан не заставил себя долго ждать. Новый этап жизни регионов, формирование ДНР (Донецкой Народной Республики) и ЛНР (Луганской Народной Республики). Мощная поддержка Российской Федерации. Организация гуманитарных конвоев, которые тоннами везли продовольствие, медикаменты и строительные материалы пострадавшим в ходе военных действий регионам.

Местные выборы, четко сформулировали выбор народа. Были избраны главы народных Республик, которые взяли на себя ответственность за народ.

Бесконечные Минские переговоры, договоренности которые так и небыли выполнены украинской стороной, отвернули народ от своей бывшей Родины. Регулярные обстрелы и теракты, тысячи смертей, в том числе и совершенно мирных жителей, все эти действия отрезали путь назад. Был выбран путь вперед, не легкий, длительный, но вперед в новое будущее. Молодым Республикам не просто, но их народ трудиться во благо. Вновь функционируют школы, детские сады, университеты, суды, органы местной власти и фискальная служба. Жизнь постепенно налаживается. Только ночами жители города до сих пор слышать выстрелы. В городе комендантский час. Даже дети знают, как вести себя в случае артобстрела, а школах и детских садах подвал держат открытыми и полными теплых вещей и продовольствия, так как война не закончена, и никто не знает новых приказов Киева.

Copirait

Добавить комментарий