0

Выбираем буксировочный трос

Выбираем буксировочный трос

Часто в дороге случаются поломки, при которых возникает необходимость буксировки транспортного средства другим, а средства для этого действия нет под рукой. Так как поломки случаются довольно часто даже у самых опытных водителей, то каждому автомобилисту необходимо приобрести буксировочный трос.

Тросы бывают синтетическими, металлическими и канатного типа. Синтетические тросы выполнены из разного рода видов синтетических материалов таких, как нейлон, поливинилхлорида и кевлара. Самым прочным из них является кевлар. Он не уступает в прочности своему металлическом «собрату», также он немного легче его. Их изготовляют различными способами такими, как ленточный, коса, кручение. Кручение и коса выполняются переплетением синтетических волокон между собой таким образом, чтобы получилась цельный трос. Ленточные тросы выполняют с помощью сшивания волокон между собой.

Металлический трос изготавливается переплетением проволок выполненных из высококачественной стали. Различаются по своим характеристикам, в соответствии с которыми выбирают способ скручивания.

Буксировочный тросы производят прочными и эластичный, то есть они обладают способностью растягиваться при динамических нагрузках при буксировке. Рассчитаны они на самые различные веса, но самыми приобретаемыми являются тросы для нагрузки весом в 2-2.5 тонны. При расчёте нагрузки нужно учитывать вес автомобиля и условия, в которых он чаще всего работает. Значение веса необходимо умножить в 2-3 раза, если транспортное средство используется в условиях бездорожья, так как в них буксировка будет усложнена и нужна будет дополнительная прочность. При таких условиях важно выбрать крепкий трос, потому что, если он является металлическим, но недостаточно прочным, то при обрыве он может нанести вред автомобилю и человеку, который будет находиться рядом. С местом буксировки. Также стоит не забывать о правильно выбранном крепежным механизме. Они бывают в виде крюков и карабинов. Они, в свою очередь, бывают коварный литыми. Литые всегда легче кованых на 100-200 грамм, поэтому на это тоже стоит обратить внимание. Длина троса должна колебаться в пределах от 4 до 6 метров, таковы правила на сегодняшний день.

Цена приспособления зависит от материала, из которого оно выполнено и колеблется в пределах 4-7 дол. США для синтетических и в пределах 7-10 дол. США – для металлических.

Счастливого пути!

Copirait

Добавить комментарий