0

Женщины в вооруженных силах ЛНР и ДНР

Нельзя отрицать тот факт, что воевать должны мужчины, а не женщины. Но как показывает история, когда родной земле угрожает опасность, женщины встают в строй наравне с мужчинами. Так, было во время Великой Отечественной войны, так произошло и при проведении, вооруженными силами Украины, карательной операции в Донбассе.

Женщины в камуфляже

Женщины стали вступать в ряды ополчения Донбасса, в самом начале его формирования. Ополчению тогда было далеко до той полноценной и боеспособной армии, в которую превратились ВС ДНР и ЛНР в постоянных боях с украинскими агрессорами. При обороне Славянска и Краматорска, в ополчение Донбасса вступали, преимущественно, девушки и молодые женщины. Их сначала было немного, но чем дольше продолжалась война, тем больше становилось женщин, пошедших служить в вооруженные силы ДНР и ЛНР.

Не все женщины проходят службу в тыловых частях. Многие из них постоянно находятся на передовой в качестве снайперов, связистов, водителей боевых машин и артиллеристов. Разумеется, больше всего женщин в медицинских ротах и батальонах.

Причины поступления на службу

Причины пойти воевать у женщин были разные. Одни пошли за идею, веря в «русский мир» и Новороссию в состав которой входил бы, весь Юго-Восток Украины. Эта идея была популярна в начале войны, практически у всех жителей Донбасса.

Но позже, многие женщины вставали в строй ВС ДНР и ЛНР именно ради защиты родного дома и земли. Увидев и испытав на себе все те беды и разрушения, которые несли Донбассу украинские войска, женщины начинали сражаться за свою свободу наравне с мужчинами.

Некоторые женщины вступают в ВС ДНР и ЛНР из-за денежного содержания, которое выплачивается в армии практически без задержек. Его размер, на февраль 2016 года, составляет 15 — 20 тысяч российских рублей. Тем не менее даже у женщин, пошедших в армию из-за регулярной зарплаты, все же имеется и идейная составляющая.

Женщины командиры

Женщины на этой войне служат не только рядовыми и сержантами, но становятся и командирами боевых подразделений ВС ДНР и ЛНР. В качестве примера можно привести Корсу – командира дивизиона РСЗО «Град», входящий в состав 3-ОМСБр. В ожесточенных боях, дивизионом под командованием Корсы, было уничтожено большое количество бронетехники, артиллерии и живой силы украинских карателей.

Мужчины, командирами которых являются женщины, даже этим гордятся. Они выполняют все приказы быстро и без недовольства. Это связано с тем что женщины, возглавившие некоторые боевые подразделения ДНР и ЛНР, доказали свою компетентность как командиров в ожесточенных боях, а не получили должности и звездочки на погонах по блату или по выслуге лет.

Женщина в форме

Считается, что женщина, одевшая форму, становится менее женственной. Если это правда, то лишь частично. Во всех городах ЛНР и ДНР можно встретить представительниц прекрасного пола в камуфляже, которые прогуливаются с подругами, ходят за покупками, отводят и забирают детей в школу или садик, ходят на свидания.

Женщины, несмотря на службу в армии, продолжают заботиться о своих близких и не забывают следить за своей внешностью. Ведь они являются не только военнослужащими ДНР и ЛНР, но и любящими женами и невестами, которые стараются красиво выглядеть ради своих мужчин. Многие девушки, которые, пошли служить, будучи студентками, продолжают учиться заочно понимая, что война рано или поздно закончиться и им в будущем пригодится образование.

Женщины строят планы на будущие для мирной жизни, наступление которой они, как и все без исключения жители ЛНР И ДНР, с нетерпением ожидают. Но это будет потом, а сейчас, продолжается война и женщины, уверенно держа в руках оружие, обороняют свой родной край.

Copirait

Добавить комментарий