Каркасные дома — это не новшество нашего времени. О них известно еще с древности. Но с появлением новейших технологий, а также современных стройматериалов строительство каркасных домов получило особенно широкое распространение.

Каркасный дом строится двумя способами:

— каркасно-рамочный — все конструкции монтируются прямо на стройплощадке;

— каркасно-панельный — монтаж конструкций происходит на заводе, к месту стройки их привозят уже полностью подготовленными.

Стена каркасного дома имеет:

— внутреннюю обшивку;

— пароизоляцию;

— каркас с утеплителем внутри;

— ветрозащитный слой;

— наружную отделку.

Основу здания составляет деревянный или металлический каркас. Преимущества деревянных конструкций в их доступности, малом весе, прекрасных теплозащитных свойствах и большой прочности.

Металлический каркас изготавливают из оцинкованных стальных перфорированных профилей. Такая конструкция имеет срок эксплуатации от 80 до 100 лет.

Экономия на отоплении дома достигается с помощью хорошего утеплителя. Теплоизолирующие материалы должны быть хорошего качества, вот на них как раз экономить не стоит.

Существуют органические утеплители (пенопласт, полистирол) и неорганические (волокнистые утеплители: стекловолокно, минвата), которые имеют существенное отличие от органических — они не горят. Кроме того, волокнистые утеплители не теряют своей формы в течение всего эксплуатационного срока, стойкие к процессам гниения и удобны в обработке.

Для защиты дома от ветра на теплоизолирующий материал устанавливают ветрозащитный слой. Предохранить каркас с утеплителем от теплого влажного воздуха возможно с помощью пароизоляции, которая устанавливается с внутренней стороны теплоизолирующего материала.

Каркасные дома позволяют осуществлять декоративную отделку как внутри, так и снаружи. Поэтому каждый владелец может сделать свой дом индивидуальным, таким, как самому пожелается.

от Copirait

Добавить комментарий