0

Туры в Косумель, Мексика

Если вы решили отправиться в Мексику без путёвок и услуг турагенств, вам потребуется забронировать отель и приобрести билет. Для этого найдите сайт предлагающий бронирование номеров отелей в Мексике, чтобы побывать там и своими глазами увидеть все достопримечательности страны, желательно бронировать отель заранее, тогда это может обойтись дешевле, чем поиск жилья уже на месте.

Мексика очень контрастная и разнообразная страна. Конечно, и в этой стране, как и в любой другой, есть пустынные районы. Но по численности населения столица Мексики — Мехико — пропустила вперед лишь Токио (Япония). Среди испаноговорящих стран, Мексика давно уже лидирует по количеству проживающих здесь людей.

Что касается кактусов, то это растение запечатлено даже на мексиканском флаге. Здесь изображен сидящий на кактусе орел, который держит в клюве змею. Расшифровывается это изображение интересным преданием: именно такую картину увидел вождь ацтеков, который искал место для основания города. Он посчитал это знаком и теперь на месте этого кактуса стоит город Мехико.

Когда речь заходит о Мексике, невозможно не упомянуть об острове Косумель, что в переводе означает «остров ласточек». Посетить Косумель стоит по многим причинам. Например, этот остров считается мировой столицей дайвинга. Красота подводного мира и второй в мире по величине коралловый риф превратили Косумель в Мекку для дайверов.

Но насладиться неповторимыми флорой и фауной острова смогут не только ныряльщики, но и «сухопутные» туристы. На Косумеле популярны экскурсии в джунгли, где туристы всех стран восторгаются дивными видами девственной природы, не подвергшейся влиянию человека. Еще одним популярным туристическим местом является Райский Риф (Paraiso Reef), который представляет собой два гребня коралловых рифов, идущих параллельно.

На Косумели вы сможете попробовать традиционную мексиканскую кухню, значительная часть которой посвящена текиле. В магазинах Мексики можно найти до двухсот видов этого питья, которое изготавливается из сотен видов агавы и кактуса. Желающие попробовать сорта этого напитка уже могут начинать составлять культурную программу посещения этого райского уголка, а люди более практичные и осмотрительные займутся интернет бронирование авиабилетов в Мексику. Мексика — страна, приветствующая независимых туристов и искателей приключений. Здесь им всегда рады. Каждый год Мексику посещает более двадцати миллионов туристов и каждый из них находит удовлетворяющий его сервис и развлечения. Поэтому стоит отказаться от услуг турфирм и совершить это путешествие самостоятельно. Такая поездка обойдется вам дешевле в денежном плане и обогатит вас духовно.

Итак, единственной проблемой в вашем путешествии может стать только дорога, так как прямого авиасообщения между Мексикой, а следовательно и с островом Косумель и Россией не существует. Но не спешите унывать: добраться до страны кактусов можно с одной или двумя пересадками в Европе или уже в другом полушарии — на Кубе или США. И вот уже вас встречает райский остров с отличным климатом и природными красотами. Косумель прочно занимает лидирующие позиции среди лучших мест для любителей активного спорта. Остров «окольцован» белоснежными песчаными пляжами, а в глубине острова располагаются три заповедника: Национальный Парк Морского Рифа Косумеля, экологический Парк Пунта Сур и Экологическо-археологический парк в лагуне Чанканааб.

Вдоволь наплававшись и нагулявшись в парках Косумеля, не спешите покидать благословенные берега древних индейских цивилизаций. Самостоятельные путешествия тем и хороши, что после Мексики вы можете посетить Панаму, Гватемалу, Коста-Рику. Только не забудьте предварительно ознакомиться с ценами и посетить сайты бронирования авиабилетов в Коста-Рику и другие страны Мезоамерики: вас не будут утомлять дорожные вопросы, и вы сможете полностью раствориться в таинственном мире майя и ацтеков.

Copirait

Добавить комментарий