0

Первый год семейной жизни. Трудности и их решения.

Согласно народной мудрости, первый прожитый год семейной жизни принято называть ситцевой свадьбой. Достаточно подходящее название, дошедшее до нас с давних времен. Ведь ситец имеет яркий окрас, но хрупкий состав, что очень точно подходит для описание супружеских отношений этого периода. Только совместная семейная жизнь может по-настоящему раскрыть все положительные и отрицательные стороны избранника. И очень часто это происходит именно в первый год после свадьбы. Возникают трудности и иногда дело может дойти даже до развода. Каковы истоки таких проблем и как можно их разрешить мирным путем? Нижеприведенная информация может многое раскрыть на этот счет.

Чаще всего те, кто поженились совсем недавно сталкиваются с различными трудностями и недопониманием. В этот период выявляются совершенно новые жизненные позиции, слабости, недостатки мужа или жены, которых до этого не было заметно. Как же преодолеть эти проблемы?

В первую очередь важно осознавать, что после торжественного обещания, данного в ЗАГСе супруги автоматически не становятся специалистами в семейной жизни. Совершенно очевидно, до вступления в брак как мужчина так и женщина имеют определенный жизненный опыт. Возможно, во время свиданий будущим супругам всегда удавалось находить общий язык, образно говоря, оттачивая навык общения, однако семейная жизнь – это экзамен во взрослую жизнь, который испытывает в полной мере такие навыки. И чаще всего в браке приходиться учиться чему новому, приобретая новые навыки.

Неотъемлемой помощью в этой области будут советы специалистов, которые рекомендуют супругам научиться советоваться, тем более в тех вопросах, где дело касается обоих членов семьи. Было бы мудро тактично изложить свои соображения по решению какого-либо вопроса, однако это стоит делать в виде предположения, но не в коем случае не окончательного решения. Важно выражать интерес к его или ее мнению, учитывая при этом право мужа или жены на собственную точку зрения, и принимая во внимание предпочтения друг друга.

Как было сказано выше тактичность — это лучший друг мирных взаимоотношений. Независимо от воспитания, полученного в детстве, каждому супругу стоит вести себя деликатно и по-доброму, особенно в трудных ситуациях. Очень важно стараться говорить и вести себя так, чтобы не задевать чувства другого. Однако, когда чувства и эмоции на пределе, можно представить, что перед вами ваш хороший друг или же начальник. Если общение с этими людьми предполагает тактичности, сдержанности и уважения, то наверняка, ваша вторая половинка достойна еще лучшего обращения!

Например, чтобы чрезмерно не сосредоточиваться на недостатках спутника жизни можно было бы подумать каждому о том, как улучшить себя в семейной жизни. При общении можно попросить, чтобы каждый, опять-таки тактично, выразил свое мнение в отношении другого и записать возможные предложения. А после работать над этим.

Счастье в браке всегда достигается путем проб и ошибок. Взлеты и падения неотъемлемая часть семейной жизни! Однако не стоит опускать руки и важно помнить, что прошлые и настоящие ошибки – это будущий опыт.

Статья подготовлена orhideya2015 (Байбак Яна Владимировна)

Copirait

Добавить комментарий