Таиланд дело тонкое.

Исполнитель: pashkinpetrovi4

Таиланд страна на юго-востоке Азии с приятным климатом, большим разнообразием морских пляжей, богатой историей, разнообразной географией и замечательной кухней. Именно поэтому достаточно большое количество Россиян в последнее время выбирают эту страну в качестве места отдыха или постоянного места проживания.

Слово Таиланд в переводе с английского означает «земля Тайцев» или «земля свободных». Перевод действительно очень подходит данной стране, ввиду того что это единственная страна, сохранившая независимость от европейских государств в Юго-Восточной Азии. В послевоенные годы государств вновь обрело старое название — «Сиам», но в 1959 название «Таиланд» было снова возвращено.

Территория страны, преимущественно находится в тропическом поясе, что оказывает существенное влияния на местный климат. Наибольшее влияние на климат оказывают муссонные ветра, меняющие свое направление в зависимости от времени года и приносящие дополнительную влажность. Таиланд соседствует с Малайзией, Лаосом, Мьянмой, Камбоджей и имеет выход с 2 сторон к океанам: Тихому и Индийскому.

С пересечением границы Таиланда проблем возникнуть не должно. Действующие договоренности между Россией и Таиландом открывают для туристов безвизовое нахождение на территории страны в течение 30 дней.

Стоимость жилья в Таиланде является чуть ли не одной из самых дешевых. Вам с удовольствием предложат апартаменты на любой вкус при этом цены будут очень даже невысокие. К примеру, квартира обойдется в 200–250 долларов в месяц, а дом в пределах 300 долларов в месяц. Для любителей путешествовать автостопом тут просто благодать. Буддийские монастыри, встречающиеся здесь в большом количестве, навряд ли оставят без ночлега.

Тайская кухня в рекламе не нуждается. Вековые традиции по праву сделали ее визитной карточкой страны. Изначально блюда тайской кухни употреблялись без использования столовых приборов, что в настоящее время может встретиться и в некоторых провинциях. Палочек в качестве столовых приборов вы за столом также не увидите, за исключением блюд из лапши. В любом случае приступаю к трапезе придется сначала узнать как правильно есть то или иное блюдо.

Стоимость телефонной связи приятно удивляет. Звонок в Россию не превысит по стоимости 5 батов (около 9 рублей), а интернет в туристических зонах будет стоить около 30 батов за час (55 рублей). Сплошного интернет-покрытия ожидать не стоит, поэтому возможностями IP-телефонии воспользоваться можно будет также далеко не везде.

Развлечений в Таиланде предостаточно. Множественные ночные клубы, рыбалка, соревнования по тайскому боксу и, конечно же, дайвинг вряд ли оставят кого-то равнодушными. С детьми можно сходить в аквапарк, аквариум или зоопарк, в большинстве из которых зверей можно кормить. Для всей семьи предусмотрено посещение массажей, достопримечательностей и экскурсий. Масштаб развлекательной индустрии Таиланда трудно переоценить. Нужно просто все и обязательно попробовать.

от Copirait

Добавить комментарий