0

Как открыть свой бар?

Если вы любите быть в центре внимания, активное течение жизни и общение с людьми, то решение открыть свой бар может оказаться для вас очень перспективным и прибыльным.

Идейная концепция.

Прежде чем заняться поиском помещения и покупкой оборудования, необходимо составить концепцию всего дела. Поскольку бар может иметь разную тематику: суши-бар, спорт-бар, пив-бар, караоке, забегаловка, просто уютное, стильное заведение, вам следует решить, какой будете открывать вы. А также задуматься на какого клиента он будет сориентирован. Ведь от этого зависит и место, и выбор напитков, и само художественное оформление вашего заведения.

Если же вы определились с материальным уровнем бара, то можете придумать название и заняться выбором места его расположения. Обычный общепит лучше всего расположить в многолюдных проходных местах, а вот заведение с высоким уровнем запросов прекрасно найдет себя рядом с историческими и культурными достопримечательностями вашего города. И помните, что подобные заведения, как правило, работают допоздна. Поэтому вас ждет ненормированный график работы. Более того, необходимо наладить поставку напитков и продуктов для приготовления еды. Конечно же, позже для этой работы вы наймете менеджера, но сначала придется пройти этот путь самому, оценивая все подводные камни данного бизнеса.

Бесспорно, какой бы направленности ни был ваш бар, он должен иметь свою «фишку». Это может быть коронное блюдо, особая музыка, всевозможные акции либо богатый выбор алкогольных напитков. В любом случае ваша задача сделать так, чтобы клиент не только захотел к вам вернуться, но и посоветовал своим знакомым. Выбирая блюда и напитки, проследите основные тенденции в этой сфере, сориентировавшись на постоянных клиентах вашего заведения.

Капитал для старта.

Капиталовложения могут колебаться от тысяч до миллионов долларов. К тому же требуется регулярная поддержка в виде материальных вложений. И не рассчитывайте моментально получить прибыль. Заведение с нуля принесет первую прибыль только через полгода, а полностью окупится не ранее, чем через пять лет. Так что запаситесь терпением и сосредоточьтесь на работе с клиентами, ведь именно они принесут в ваш бар деньги.

Помещение и документация

От того на какого клиент ориентируется ваше заведение и какими средствами вы располагаете, зависит выбор помещения. Кроме того, есть ряд требований, которые необходимо соблюсти:

жильцы дома, где расположится бар, должны подписать нотариальное согласие;

помещение выведено из жилищного фонда;

наличие всех необходимых коммунальных услуг;

обязательный подъезд для автомобилей;

регистрация разрешительной документации (оформление СПД, выбор организационной формы – лучше ООО, разрешения инспекций).

Рабочее оборудование.

К этому вопросу необходимо подойти тщательно и все продумать (столы и стулья, барная стойка кофемашина, холодильники, кофемолка, посуда, блендер, соковыжималка, миксер, ножи, барные инструменты). Важно, чтобы все оборудование было профессиональным.

Персонал

Определившись с помещением и документацией, можно приступить к выбору сотрудников. Самыми важными людьми в баре должны стать управляющий и шеф-повар. Также пригодится бухгалтер и, само собой, обслуживающий персонал. Все сотрудники должны обладать профессионализмом.

Как видите, открытие бара, достаточно трудоемкое мероприятие. Необходимо иметь не только капитал, но и четкий план, которому необходимо следовать. А успех вашего заведения напрямую зависит от всего вышесказанного, а также ваших знаний рынка и умения правильно организовать работу.

Copirait

Добавить комментарий