Любимец туристов, английский город Плимут привлекает внимание богатым прошлым, и современной красотой, так как он построен на самой большой в мире природной гавани. Когда-то в нем жило множество моряков, а для властей Великобритании город был очень стратегически важной базой военно-морских сил (именно это стало причиной бомбардировки гитлеровскими самолетами в период мировой войны). А в 1620 году пилигримы именно с Плимута отправлялись в северную Америку. Сегодня дешевые туры в Великобританию, цены на которые стали намного ниже, позволяют любому желающему познакомиться с этой великой страной.

Современный Плимут — город с множеством культурных, развлекательных и спортивных заведений (рестораны, пабы, кафе, театры, стадионы и т. д.), где можно весело и приятно провести время. За городом также есть на что посмотреть — графства Дартмур и Корнуэлл признанны самыми красивыми в стране.

После разрушения городского центра и верфей в 1941 (блиц- налет немцев), город восстанавливали под руководством архитектора Патрика Аберкомби, которому удалось сотворить почти чудо, так как Плимут по настоящий день является одной из оставшихся верфей Великобритании, и почти самой крупной морской базой в Европе.

А вообще, Плимут — город контрастов. Здесь наряду с пабами (декорированными под старину) и спортивными сооружениями прелестно сочетается студенческий городок, в котором жизнь и веселье бьет ключом. Здесь учатся студенты из разных стран мира и разных национальностей, так что Плимут можно даже назвать интернациональным городом. Правда, этот студенческий городок сравнительно с самим городом еще юнец, но без него было бы скучновато. И вы запросто можете присоединиться к здешнему веселью, отправившись сюда на отдых.

Для тех, кто устал от городской суматохи — есть прекрасный пляж с чистой и прозрачной водой, и также работает огромный бассейн с настоящей морской водой. А скалистые пейзажи навевают романтические и игривые мысли, уносят вдаль от всех проблем. Можно позагорать на жарком солнце, или просто поболтать с подругами и друзьями.

Для любителей экстремальных видов спорта тоже найдется свой райский уголок. Здесь вы можете заняться виндсерфингом, парусным спортом, каноингом, дайвингом и прокатиться на водных лыжах. Хорошая погода и солнце присутствуют всегда, так что нужно только желание. Если не умеете — команда первоклассных тренеров за пару дней сделают вас чемпионами в выбранном спорте.

Любители ночных гуляний тоже не останутся недовольными — Плимутский павильон открыт каждый день. Здесь наряду с привычным танцполом есть ледовой (для особо требовательных танцоров). При желании можете попробовать сплясать на нем рок-н-ролл, хип — хоп или заводную буги-вуги. Кстати, неплохой способ отточить свое мастерство или завести знакомство с местными, темпераментными и обаятельными, жителями.

Также можно посетить местный аквапарк Атлантис с большими аквариумами и увлекательными аттракционными. Он стал излюбленным местом отдыха не только у местных жителей, но и туристов, приезжающих сюда на отдых всей семьей. И если вы очень хотите побывать в этом уголке Великобритании, обратите внимание на специальные предложения турфирм.

от Copirait

Добавить комментарий