0

Всегда на высоте, или модная обувь

Всегда на высоте, или модная обувь

Утверждение, что шпильки – самое мощное оружие обольщения, женщины знают, наверное, с пеленок. Но не каждая догадывается, что изначально каблуки были особенностью только мужской обуви.

Еще в античном мире каблуки надевали актеры и землепашцы. Землепашцам каблуки помогали упираться в землю при посадке и обработке земли, а актеры таким способом пытались придать яркость и неповторимость образам, которые представляли на сцене. В средневековье каблуки использовали наездники. Каблук помогал удобно зафиксировать ногу в стремени. А какие сегодня обувные тренды выходят на первое место? Высокий каблук из моды не вышел и в этом году, ибо женщина на шпильках автоматически становится стройнее, ярче, эффектнее и выразительнее. Именно в обуви на высоком каблуке женщина обретает неповторимый женственный образ, заставляющий мужчин при виде ее оборачиваться.

Мы живем в то время, когда женщины стали обращать внимание не только на красоту обуви, но прежде всего не удобство. И дизайнеры, учитывая это, в сезоне «лето-2016» нашли компромисс между удобной обувью и той, которую мы считаем суперстильной. Вместе с тем, они не захотели делать акцент на обычной классической обуви, поэтому в моде нынче яркие расцветки с необычным сочетанием фактуры. Модели разнообразны и способны удовлетворить абсолютно любой вкус. Если вы любите воланы, стразы, пайетки, кружево – это ваш год! Даже обувь на шпильке не будет выглядеть удручающе классической. Ведущие модельеры сумели сочетать классический каблук с пряжками, цветами, бусинами, всевозможными видами декора, стильным оказалось даже игривое сочетание каблука с обычным носком!

Как обувь на шпильке, так и босоножки без каблука (или на низеньком каблучке) в нынешнем сезоне «лето-2016» отличаются обилием ремешков и плетения. Даже жгуты пошли в ход! Завязки должны быть непременно несколько раз обвязаны вокруг щиколоток ног.

И невозможно пройти мимо босоножек на плотной высокой танкетке по всей длине стопы. Удивительно, что и обычные шлепки, и вьетнамки дизайнеры уже украшают стильной элегантной танкеткой. И главное: если одни босоножки предлагаются женственные и изящные, то другие, «панковские «, их отличает огромное разнообразие металлических заклепок, цепочек. Опять в моде туфли с узким носком на невысоком квадратном или просто широком каблуке. И конечно, змеиная кожа, отделанная металлическими цепочками разной длины и формы в сочетании с открытой пяткой – это то, что делает обувь суперсовременной в этом году. Лоферы выходят на первый план.

А вот что не модно, так это ультравысокая тонкая шпилька или головокружительно высокий каблук.

Самое главно,е правило модной обуви лета 2016: в моде летнего сезона-2016, так это принципа контраста. Если легкое, воздушное платьице, то обязательно грубые сандалии, например, на танкетке или даже на тракторной подошве! И экстравагантности в обуви должно быть минимум (какая-то одна деталь)!

Ну а что будет на пике своей популярности, так это спортивная обувь! Мокасины на платформе или сплипоны, кеды, кроссовки, тапочки – все это разнообразие можно будет увидеть в трендах лета-2016. Ведь самый главный девиз всех модельеров мира – красота и комофрт! И в этом году акцент делается скорее на удобство обуви. В этом смысле абсолютно спокойно будут смотреться, например, слипоны с легкой юбкой или сандалии с капроновыми носочками в сеточку!

Можно удивляться, но буквально вчера любая модница смотрела бы удивленно на босоножки, одетые поверх носочков, но… мода не стоит на месте! Что было глупо вчера, завтра будет актуальным!

tanushka9592

Copirait

Добавить комментарий