Всеми известный бермудский треугольник находится в Атлантическом океане. Он известен многим таинственными исчезновениями как кораблей, так и самолетов, а также различными необъяснимые происшествия. Аномальные явления происходят на территории между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудами, которые представляют собой треугольник. Этот район сам по себе довольно сложным в прохождении. Огромное количество отмелей, постоянное зарождение штормов приводит к многочисленным трудностям в управлении суднами. Многие люди считают, что мистические явления действительно происходят и предполагают разные варианты похищения судов. Скептики же имеют мнение, что этот кусок пространства полностью идентичен любому другому и корабли тонут в том же количестве.

Упоминание об этом загадочном месте впервые было в 1946 году писателем Винсентом Гаддисом. Он писал про необъяснимое исчезновение одного рейса. Уже к концу 60-х годов стало печататься множество статей на темутайн данного треугольника.

В 1974 году была выпущена книга, автором был сторонник различных аномальных явлений Чарльз Берлиц. В книге было собрано множество разных необъяснимых исчезновений именно в районе Бермудского треугольника. Издание моментально стала бестселлером. Через год один скептик выпустил книгу где описывалась что ничего мистического не происходит в данном районе. Вся книга опиралась на долгие исследования и факты от очевидцев.

Сторонники теории говорят о более чем сотни крупных судах за столетие лет также речь идет о многочисленных брошенных экипажами судах в полностью исправном состоянии. О путешествии во времени и пространстве. Также сторонники приводят множество примеров, чтобы объяснить явлений, которые происходя. Например, похищение чужеземцами из космоса, прыжки во времени и прочее. Конечно ни одна из таких теорий не является доказуемой, поэтому многие пытаются доказать обратное научным путем.

Есть несколько гипотез касающихся гибели морских и воздушных судов. Одна из них выброс газа, который происходит при распаде гидрата метана на дне моря. Так как пузырь с таким составом имеет низкую плотность, то корабль не может держаться на плаву и мгновенно тонет. Это может касаться и самолетов, подымаясь в воздух такой состав уменьшает плотность воздуха, что повлияет на датчики или же вообще остановит мотор.

Одной из гипотез является то, что в море бывают блуждающие волны, которые достигают 25-30 метров. Такая волна легко может потопить корабль.

Конечно, ни одна гипотеза или предположение пока что не является доказуемой, как у сторонников, так и скептиков о тайне Бермудского треугольника.

от Copirait

Добавить комментарий