0

Способ лечения ангины

Способ лечения ангины

Ангина – это заболевание с поражением небных миндалин, можно заразиться двумя способами воздушно капельным и алиментарным. При первом, заражение происходит при тесном контакте с больным. Во — втором возбудителями инфекций могут быть гноеродные кокки, стрептококки, стафилококи и.т.д.. Так же заболевание возникает у людей перенёсших вирусные инфекции, иногда после механических повреждение миндалин и нёба.

Симптомы

Набухание миндалин с гнойными образованиями и болью в верхней части горла, боль в голове, слабость, температуры до 40 градусов по Цельсию. Иногда возникает ощущение озноба, болевые симптомы в суставах и в области сердца. При соблюдении всех правил лечения избавление от болезни возможно через 7 дней. Если режим лечения не выполняется, то развитие заболевание может привести к осложнениям, т.е. приобрести ревматизм, холецистит, менингит, нефрит.

Лечение

Назначают постельный режим, пища должна быть теплой, без специй, но богатая витаминами. Обильное потребление жидкости соки, морсы, лечебные чаи и отвары. Обязательно питье минеральной воды (щелочной) – не дает бактериям размножаться.

Медикаменты

Вылечить такое заболевание невозможно без антибиотиков. Употребляют сульфаниламидные медикаменты 1грамму/ 4 раза за сутки тяжелых ситуациях нужно принимать эритромицин 0,25 или 0,5 грамм/4 раза за сутки. Орошение горла антибактериальными аэрозолями.

Рекомендуются компресс

Взять стакан горячеватой воды положить в него большую ложку соли (можно морской) и половинку чайной ложки 6% уксуса. Из нескольких слоёв марли, сделать бандаж, так чтобы длина повязки получилась от уха до уха. Намочить марлю в приготовленном растворе, слегка отжать и приложить к передней части шеи на уровни гортани. Ощущение должно быть, что повязка лежит на миндалинах. Сверху положить целлофан и обмотать мягким, теплым шарфом. Компресс держать 6 часов. После снятия отдохнуть несколько часов и опять повторить. Делать процедуру 6 раз. После первых двух процедур уже почувствуете облегчение в горле.

Полоскание

Полоскание горла производить каждые 30 минут, постоянно чередуя растворы.

Применяются такие средства:

отваром из шалфея

Раствор, сделанный из 7 капель йода и чайн. ложки соли растворенные в теплой воде.

Отвар из ромашки

Фурацилиновый раствор

Выполняя рекомендации, заболевание вылечится без осложнений.

sumeyra

Copirait

Добавить комментарий