Уже многими писателями описана и воспета красота Вечного города, всегда можно отыскать пару не высказанных аргументов, из-за которых вам обязательно захочется посетить Рим. Современники именовали его прекраснейшим из городов, какие были и будут. Рим являлся столицей могущественной империи, в Средние века наступил кризис, но в эпоху Возрождения город возродился. Город не утратил своего величия с древних времен, даже поговорка красноречиво свидетельствует о том, что в Рим турист обязательно найдет путь – «Все дороги ведут в Рим», – повествует она с давних пор.

Толпы туристов ежегодно посещают эту древнюю столицу, чтобы полюбоваться памятниками античной культуры, роскошными храмами, богатством и величием дворцов и фонтанов. Однако в Риме впечатляет не только величие архитектуры. Не менее качественное удовольствие – это возможность любоваться жизнью города во всех ее проявлениях.

Бани

А устав от путешествия, доберемся в интересное местечко. Знаменитые римские бани – термы. В свободное время горожане любили в них париться. Плата за посещение была невысокой, ничего не изменилось и в современном мире. Войдем в самые известные из римских бань – термы императора Каракалы, украшенные многочисленными мозаиками и композициями из античных статуй.

Достопримечательности

Вечный город шумит на узких улочках и маленьких площадях, за вековыми стенами и около живых фонтанов. Рим – город, где переплетаются времена и краски, современная жизнь с величественной стариной. При виде панорам, которые открываются с холма Яникул, сжимается сердце от прикосновения к их величию. Вид с Капитолия в вечернем городе на развалины Римского форума настраивает на размышления о вечности. Колизей, как памятник величия античного мира, восхищает каждого, кому посчастливилось его увидеть. Этажи постройки во время представления одновременно могли вместить до четырех тысяч зрителей.

Путешествуя по Риму, нельзя не посетить Пантеон, храм семи богов и святых. Переступив порог храма, посетитель тут же переносится в прошлое. Как будто только прошло языческое богослужение, люди только удалились. На протяжении всего путешествия по Риму не покидает ощущение соприкосновения с живой историей. От впечатлений кружится голова, напоследок, пройдемся по вечерним узким улочкам величественного города, чтобы завтра опять прикоснуться к вечности и мировой истории.

от Copirait

Добавить комментарий