0

Ревность. Что это такое и как с этим справиться?

Люди не вещи, они могут внезапно потерять интерес к другому человеку, разлюбить, вытворить какую-то обидную чушь и так далее. Проблема отношений заключается в том, что человек считает, что его партнёр так или иначе должен принадлежать ему и только. Но ведь человек не может принадлежать кому-то вечно, правда?

И потому возникает ревность, взаимная обида и желание обладать.

Если в БДСМ-отношениях это норма, ведь партнёры изначально договариваются о том, что нижний принадлежит душой и телом Верхнему, то в обыкновенный отношениях это довольно тяжко.

Как и любая иллюзия, такая привязанность приносит боль, если на самом деле оказывается, что никто никому ничего не обязан. Но разве влюблённому под силу это понять, когда так и хочется наклеить на лоб любимого бумажку «моё», чтобы никто не посмел притронуться, лишний раз посмотреть и притронуться.

Обычно такой собственник желает доказать себе, что партнёр ему верен. Устраивается проверки чувств, сцены ревности, провоцирует. И если хоть немного, хоть на капельку тот показывает, что да, любовь есть, то счастья-радости-ликования можно хоть ведром черпать.

Но если нет, то не избежать истерики. Или тихого ужаса и накручивания в уме различных ситуаций. И так несколько раз на день: то непередаваемо счастье, то уныние. И все эти эмоции, к слову, беспочвенны.

Однако всё же влияние на людей другие люди имеют, а также имеют власть. В определённом смысле, конечно же. Привязанность возникает из-за сильных чувств, и иногда она взаимная. Привязанность не означает всегда именно ревность, нет. Напротив, привязанность — это доверие. Что в любви, что в дружбе. И потому ревность — совсем не любовь в привычном виде.

Ревность — это отражение собственной неуверенности. Чем больше человек сомневается в себе, тем больше он желает доказать себе и окружающим, что его любимый человек принадлежит ему, ему, никому больше.

Даже очень стабильные и проверенные временем отношения могут развалиться в ничто. И ревность этому никак не поможет. Менять партнёра, разочаровываться в людей нормально и естественно, особенно в молодости, в пору неустойчивости. Однако расставания на момент самого расставания не желает никто, и хочет удержать любимого у себя, рядом, в безопасности.

Не надо не переставить глядеть за своим любимым. От этого ему не станет легче, более того, ему может быть неприятно от того, что к нему нет доверия.

Copirait

Добавить комментарий