0

Женская психология: причины истерик и скандалов

Каждая женщина в душе считает себя Королевой и в чём-то она права. Перефразируя классика, «если Королевы зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Каждая девушка, так или иначе устраивающая истерики, в совершенстве владеет всем известным детским приёмом «если громко кричать, купят всё желаемое». И действительно, пустив слезу или произнеся небольшую трагическую речь, уже далеко не первую за последний месяц, особа получает внимание окружающих. Каждая истерика или скандал предназначены для того, чтобы получить новую порцию внимания и собственной выгоды. Это не значит, что все девушки сознательно так поступают, часто сами люди находятся в зависимости от собственной вспыльчивости и страдают не меньше окружающих.

Многие проблемы своими корнями уходят в детство, однако можно выделить три основные причины:

• Далёкое детство. Все маленькие дети спотыкаются и падают, но не все родители кидаются поднимать и отряхивать любимое чадо, да ещё и ругают всех малышей в песочнице, что «недосмотрели». Чрезмерная опека и внимание со стороны родителей или бабушек-дедушек на поступки дочери в детстве провоцируют формирование сценария, по которому крошка, когда вырастет, в любом своём падении будет видеть трагедию и искать виноватых и утешения. Похожий эффект может иметь и противоположная ситуация – когда ребёнок испытывает недостаток внимания со стороны взрослых.

• Страх. Как говорится, у страха глаза велики. А что будет дальше, а как это случится, что нужно сделать? Эти бесполезные вопросы, которые вселяют в каждого опасения. Естественно, стоит разграничивать ситуации потенциально опасные, в которых действительно стоит задаваться подобными вопросами и быть внимательными, и ситуации, в которых эти вопросы станут лишь помехой и головной болью, начиная пугаться неизведанного, абсолютно не представляя, что ждёт впереди. Нужно постараться разобраться со всеми страхами или их причинами и научиться адекватно и трезво оценивать реальность.

• Фантазии. Некоторые барышни живут в вымышленном мире, но, сталкиваясь с жизнью, красивые картинки рушатся, как карточный домик. Если человек особо романтичный и увлекающийся, вполне возможно, что он наблюдает на мир через призму злополучных «розовых очков». В этом случае, если мужчина, то обязательно сразу идеальный принц, если дом, то никак не меньше замка. Всё преувеличено, сказочно и абсолютно не стыкуется с настоящей жизнью. Из-за несоответствия желаемого и действительного и возникает разочарованность.

Copirait

Добавить комментарий