0

Как выбрать качественную пилочку для ногтей

Такое приспособление как пилочка, появилось достаточно давно. Первой кто ее заимел, была королева страны Франции. Ее по спецзаказу сделали из пемзы, и ею, она при удобном случае всегда хвасталась, и, конечно же, ее работой, т.е. ухоженными ногтями. После таких представлений, многие дамы Франции, захотели также иметь такие же превосходные ноготки как у королевы. В дальнейшем пилочка для ногтей, была модернизирована и усовершенствована, для более удобного применения.

Ухоженные, красивые и нежные ногти очень важны для женского пола. Так как именно по ногтям и прочей ухоженности девушек судят окружающие. Да и к тому же, женские руки, всегда на виду. Женщине будет неприятно и неловко, если ее маникюр, будет некрасив и неопрятен. Можно периодически ходить в салоны красоты, там вам мастер я думаю, сможет сделать отличный маникюр, но, увы, далеко не всегда, из-за нехватки времени у нас это получается.

Маникюр сделать не сложно. Могу предположить, что с ним справится в домашних условиях любая девушка, желающая выглядеть красиво, а вот для хорошего, привлекающего маникюра у вас в косметичке должна иметься не одна пилочка для ногтей. О том, как сделать правильный выбор, далее и пойдет речь.

От разнообразия и огромного ассортимента пилочек, девушка может немного растеряться. Многие думаю, согласятся со мной, выбор будет труден, если в этом вопросе ты не «ас». Первым делом вы должны знать, что все пилочки будут отличаться по степени жесткости. Жесткость у пилочек для ногтей, измеряется гриттами. Чем выше этот показатель, тем меньше всего на пилочку нанесено напыление, следовательно, работать с ней будет намного проще и мягче.

Пилочки от ста до ста восьмидесяти гритт сделаны для работы с наращенными ноготками, потому что для настоящих ногтей, такой показатель пилочки сильно жесткий. Пилочка от ста восьмидесяти до двухсот сорока гритт, подойдет для настоящих, собственных ногтей дамы, а вот от двухсот сорока до пятисот гритт, пилочка предназначена для шлифовки, для полировки советую использовать пилочку с аброзивностью не менее тысячи гритт.

Запомните, что самая жесткая пилочка начинается от показателя в восемьдесят гритт, очень жесткая начинается от ста гритт, просто жесткая от ста двадцати гритт, пилочка средней жесткости начинается от ста восьмидесяти гритт, средней жесткости пилка начинается от двухсот двадцати гритт, мягкая пилочка начинается от трехсот двадцати гритт и сильно мягкая от четырехсот гритт.

Качественная пилка для работы с ногтями, никогда не должна крошиться после нескольких процедур. На ней не должно после работы оставаться и следа от ногтевых пластин. Перед тем как приобрести выбранную вами пилочка, вы должны ее обязательно проверить на прочность, гибкость и аброзивность.

Пилочки не только различаются женщинами по абразивности, они также отличаются и по размеру и по материалу, из которого они сделаны, и, конечно же, по предназначению и форме.

Как вы думаете, какая именно вам подойдет пилочка? К сожалению, на этот вопрос, сами себе ответить можете только вы. Так как все должно исходить из индивидуальных особенностей ногтей, их строения, формы и личных предпочтений. Но учитывать обязательно вы должны то, что при работе с пилочкой ваши кроя ногтей должны с легкостью счищаться, равномерно и быстро.

Copirait

Добавить комментарий