Еще издавна всем нам знакома фраза – «Берешь деньги чужие, а отдаешь свои».

Чтобы не было неожиданных моментов при оформлении кредита, стоит просчитать свои желания и возможности на кредитном калькуляторе. Калькулятор имеет множество параметров, позволяющих подобрать соотношение суммы и платежа. Благодаря кропотливой работе программистов имеется множество его вариаций:

— для подсчета кредита наличными;

— калькулятор для карты;

— калькулятор для ипотеки;

— калькулятор с подсчетом при досрочном погашении.

Если с калькуляторами для кредитной карты, наличными, ипотекой все более-менее понятно, то вот калькулятор с расчетом досрочного погашения требует внимательного и правильного расставления значений.

Для начала следует сформировать кредит. А именно: указать желаемую сумму, срок в месяцах, процентную ставку и тип платежа. После сформирования кредита и получения графика платежей следует переходить к заполнению информации о досрочном платеже.

В этом подразделе указывается дата и сумма, которую вы рассчитываете заплатить. Она должна быть больше рассчитанного ежемесячного платежа.

Также в этом поле необходимо скорректировать желаемый результат:

— уменьшение срока кредита;

— уменьшение последующих платежей (за счет погашения процентной части);

— изменение ставки (возможность изменения прописывается в договоре);

— комиссия банка/страховка (влияют только на конечную сумму переплаты).

Перед установкой одного из параметров, следует уточнить в банке, где планируется оформлять кредит, о возможности выбора изменения параметров при досрочном платеже. График платежей в кредитном калькуляторе показывает подробную информацию о кредите. После внесения суммы, на графике происходит изменение выбранных показателей. Также калькулятор показывает все даты платежа, выпадающие на нерабочие дни. Поэтапная смена параметров поможет получить идеальный результат.

Несмотря на то, что такие калькуляторы имеют высокую точность в подсчетах, их результаты могут отличаться. Эта разница получается из-за того, что каждый банк отличается своими кредитными условиями, ставками и срытыми нюансами. Поэтому лучше рассчитывать платежи на калькуляторе, созданном для определенного банка. Для тех, у кого нет желания просчитывать кредит, сидя за компьютером, разработано множество приложений для подсчета на смартфоне.

от Copirait

Добавить комментарий