0

Купальник – как основа шикарного лета

История возникновения

Купальник, наиболее приближенный к современному виду, появился в преддверии олимпийских игр в начале ХХ века. Длинные купальные платья с чепцами, чулками и кринолинами канули в лету. На замену им пришли укороченные мини комбинезоны. Наконец-то у женщин появилась возможность показать себя во всей красе.

Вслед за купальными комбинезонами с 1946 г. появляются первые купальники-бикини. Несмотря на бурные протесты среди поборников нравственности, новый вид одежды для плавания вызвал настоящий фурор среди прекрасного пола. И не удивительно, ведь свое предпочтение купальнику-бикини отдали такие звезды мирового масштаба как Мэрилин Монро и Бриджит Бардо.

Интригующим стало само название купальника. Говорят, что во время поиска названия для новой тенденции в мире моды на глаза дизайнеру попалась газета, в которой сообщалось об испытаниях водородной бомбы на атолле Бикини. Звезды сошлись воедино, и название новинки было утверждено.

В современном мире

Сейчас существует огромное множество всевозможных видов и форм купальников. Дамский купальный костюм больше не ограничен длиной или чем-либо еще, и женщинам есть где разгуляться. Дизайнеры могут воплощать самые разнообразные модели, и каждый год выпускать новые коллекции со своей спецификой.

Как правило, при выборе купального костюма, прежде всего, обращают внимание на фасон, цвет, форму, материал изготовления и фирму.

Как не ошибиться в выборе?

При выборе материала купальника учтите следующие моменты:

• Не более 30% лайкры в составе, чтобы ткань могла пропускать воздух.

• Чем выше процент спандекса в составе, тем сильнее эффект утяжки.

• Полиамид в составе поможет дольше сохранить яркость красок купальника.

• Лучше воздержаться от полиэстера. Купальники из такого материала быстро выгорают и теряют форму.

• Специальные составы, включающие эластан, хлопок, шелк, помогут купальнику быстрее высохнуть.

При выборе купальника существуют определенные нюансы. Например, для девушек с небольшой грудью подойдут купальники с верхом, драпированным бахромой или складками. Для тех, кто хочет визуально удлинить ноги, подойдет бикини с завышенной талией, а трусики-шорты помогут визуально увеличить бедра. Корректирующие купальники стали настоящей находкой, для желающих утянуть проблемные зоны.

Выбор купальника – очень ответственное и в то же время приятное занятие. Ведь с ним будут связаны одни из самых приятных воспоминаний.

Copirait

Добавить комментарий