0

Выбираем мотоблок

Если, участок довольно большой, то конечно лучше, да и легче обрабатывать его с помощью мотоблока, тем более, что сейчас на рынке огромный выбор техники для работ на приусадебном участке. Мотоблок, это не заменимая вещь для огородников. С ним вместе можно приобрести, как прицепное, так и навесное устройство.

Мотоблоком возможно производить вспашку земли, окучивание, боронование и абсолютно все земляные работы, а также перевозить небольшой груз. В домашнем хозяйстве в основном используют мотоблоки легкого и среднего типа, весом от 50 килограмм до 100, с производительностью до восьми лошадиных сил. Чем мощнее мотоблок, тем срок его службы будет дольше. Также, они обладают тремя скоростями, две скорости впереди, а одна сзади. Существуют модели и с четырьмя ск5оростями. Имея такую модель, довольно легко можно переделать всю работу на участке в десять соток, и он вам послужит не один год.

Вы обладатель участка больше десяти соток, то вам подойдет мотоблок профессиональный, весом в сто килограмм и производительностью в пять лошадиных сил. Такие модели мотоблоков имеют полную коробку передач и относятся к высшему типу. С мотоблоками такой мощности можно не только возделывать почву, но и использовать в качестве пилорамы, для распила древесины, а также для перевозки тяжелых грузов с применением дополнительных комплектующих.

Покупая мотоблок, следует узнать, идет ли к нему основная укомплектовка, которая делает цену значительно выше. Не надо забывать и сроке гарантии, и сервисном обслуживании. Также, нужно спросить о возможности ремонта редуктора в связи с его неисправностью или нужно будет менять целиком весь двигатель. Нужно узнать производительностью двигателя и масштабом захвата, чем мощнее будет двигатель, тем дольше прослужит мотоблок.

Одна лошадиная сила должна соответствовать 20 см площади. Благодаря такой схеме можно рассчитать, какой мощности мотоблок вам следует приобрести, для этого нужно необходимый вам захват разделить на 20. Как же рассчитать ширину захвата:

Так модель с площадью захватывания в 60 см, что соответствует 3.5 лошадиным силам, может обработать участок около 15 соток.

Модель с производительностью в 4 л. с. с площадью захватывания в 80 см, обрабатывает участок с 15 соток до 60.

Модель в 5 лошадиных сил и шириной захватывания в 90 см, используют в обработке участка от 0.6 гектара до одного.

Модель в 6 лошадиных сил с шириной захватывания в 90 сантиметров можно применить на участке от одного до двух гектаров.

Модель с мощностью в 9 л. с. с шириной захватывания около 100 сантиметров применяют в обработке участка от 1 гектара до 5.

Для большого сельскохозяйственного участка, мотоблок уже не подойдет, лучше приобрести трактор.

Потребление горючего у мотоблоков не столь высока. Модели легкого и среднего типа расходуют в час от 0.9 граммов до 2.5 литров. У моделей же высшего класса расход горючего достигает 8 литров.

Copirait

Добавить комментарий