0

Фундамент традиционный или плита?

Чаще всего решаемся на традиционные фундаменты. Некоторые, однако, возводят дом на фундаментной плите. Когда решение является более выгодным?

Традиционный фундамент

Его строительство требует значительного времени — до четырех недель и требуют тщательной гидроизоляции. Это решение, известное и проверенное. Исполнители редко допускают ошибки при возведении таких фундаментов. Для возведения ленточных фундаментов достаточно бетона более низкого класса. Такое решение

выбирается также и потому, что легче изолировать отапливаемое здание от холодного пола. При строительстве дома на склоне проще и дешевле изготовление традиционных фундаментов.

Фундаментная плита

Она создает, одновременно, пол первого этажа. Он лучше сопротивляется неравномерному оседанию, чем традиционные фундаменты, но нужен будет бетон более высокого класса и требует привлечения профессиональной команды. Фундаментная плита — это экономичное решение, легкое для выполнения.

Ленточный фундамент и кирпичные стены можно возвести самостоятельно и многие инвесторы делают это сами. Необходимый для этого бетон может быть приготовлен в бетономешалке и не надо привозить его с завода. Традиционным фундаментом займется та же команда, которая выполняет большинство строительных работ в доме. Для фундаментной плиты нужны специалисты. Необходимо также бетон лучшего качества.

Выберите традиционные фундаменты, если хотите иметь доступ к изоляции

Большая часть изоляции, гидроизоляции и теплоизоляции фундаментной плиты находится под ней. Ничего плохого им не будет, но в случае какой-либо неисправности доступ под плиту невозможен. Часто слышим о зданиях, в которых стены скапливают влагу, потому что гидроизоляция вертикальная или горизонтальная была повреждена. В этих случаях есть возможность ремонта. Нужно только откопать стену, чтобы получить доступ к поврежденным слоям.

Фундаментная плита

Она подойдет при высоких уровнях грунтовых вод. Фундаментная плита, в отличие от ленточного фундамента, не должна находиться ниже горизонта промерзания. Строят ее, выбирая плодородные слои почвы, и заменяя землю на стабилизирующую подсыпку из гравия и песка. Грунтовая вода часто подходит к поверхности земли, но редко достаточно высоко, чтобы угрожать плите. Таким образом, плита становится лучшим и самым безопасным фундаментом для здания на территории с неблагоприятными водными условиями.

Плита распределяет вес на всю поверхность

Выберите плиту, если боитесь усадки дома. Строители часто допускают ошибки при подготовке оснований и со временем они начинают оседать. Уже не один инвестор заметил, что плинтус, который крепится к стенам, через непродолжительное время оказывается в нескольких сантиметрах над полом. Часто такое неравномерное оседание здания вызывает растрескивание стен. Это очень яркие примеры того, что может повлечь за собой оседание. В случае фундаментных плит дом имеет конструкцию, напоминающую ящик и подобные ситуации не должны возникать. Плита распределяет вес, благодаря чему на каждый сантиметр земельного участка приходится значительно меньше нагрузки. Именно поэтому — это беспроигрышный метод в случае слабого несущего грунта.

Обычные фундаменты делают четыре недели. На плиту уходит неделя

Традиционные фундаменты возводятся за три-четыре недели, ибо требуют изготовления опалубки. Выглядят они как корыто без дна, имеют две стенки из дерева. Строительство такой конструкции занимает немало времени. На плиту достаточно недели. Опалубка из термоизоляционных плит сначала создаст форму для бетона, а потом будет служить утеплением края плиты. Если строим фундаменты традиционные, то нужен технический перерыв, длительностью две-три недели. Столько ждут, пока бетон свяжется. В случае традиционных фундаментов необходимо еще строительство пола на грунте. Плита представляет готовое основание, на котором можно монтировать напольное покрытие.

Copirait

Добавить комментарий