Бизнес по переработке машинного масла в топливо (дизель, керосин, бензин) довольно дорогостоящий на начальном этапе, но быстро окупается и имеет миллионную чистую прибыль.

Такой бизнес может не только приносить хорошие ежемесячные доходы, но и решать экологическую проблему по утилизации отработанного масла.

Что необходимо для открытия?

Как и в любом бизнесе в сфере производства, для переработки моторого масла необходимо:

помещение;

оборудование;

сырьё;

персонал;

каналы сбыта.

Для такого производства потребуются значительные промышленные площади, цеха, желательно с прилегающей территорией. Необходимы помещения для оборудования и производства, хранения готовой продукции, а также санитарной зоны. Цех, разумеется, должен иметь бесперебойную электрическую сеть (возможно, автономную), систему водоснабжения, подъезды для погрузки и разгрузки.

Оборудование для переработки масла включает в себя:

ёмкости для сырья (отработанного моторного масла);

мини-нефтеперерабатывающий завод (мини-НПЗ);

ёмкости для отдельного хранения бензина, дизельного топлива и керосина.

Мини-НПЗ можно приобрести как у российского производителя, так и у зарубежного. Отечественные НПЗ, например, «Колибри», ничуть не уступают зарубежным по мощности, сроку эксплуатации и экологической безопасности. Такой установки будет достаточно для того, чтобы запустить производство по переработке машинного масла.

В качестве поставщиков сырья могут выступать машинные парки, предприятия автотранспорта и другая промышленность, использующая для технологических процессов машинное масло.

Для обслуживания оборудования необходимо нанять двоих рабочих на смену (всего две-три смены в сутки). Также необходимы охранники, водители, кладовщики. Всего персонал может составлять 8-10 человек на предприятие.

Каналами сбыта могут быть автопарки, промышленные и машинные предприятия, работающие на дизельном топливе, сельское хозяйство.

Стоимость и окупаемость

Стоимость всего необходимого оборудования – 2 миллиона рублей. Также необходимо учесть заработную плату всех сотрудников, обслуживающих предприятие, арендную плату, коммунальные платежи, расход на сырьё. Всего стартовый капитал может составить 2,3-2,5 миллиона рублей.

Мини-НПЗ может производить в сутки (при работе в 20 часов) 2 тонны переработанного масла. В месяц предприятие производит максимум 54 тонны готовой продукции. При хорошо налаженных каналах сбыта выручка может составить 1,5-1,7 миллионов в месяц.

от Copirait

Добавить комментарий