Покупка детского автокресла – это ответственный и важный момент для родителей и ребенка. Здесь нельзя руководствоваться только ценой и дизайном. Главным критерием является максимальная безопасность малыша.

Маме, выбирая кресло ребенку, необходимо знать, что автокресла распределяются на группы. Они отличаются по возрастным и весовым категориям, а также конструкцией.

Автолюлька – нулевая категория, рассчитана на грудничков до года, имеющих вес меньше 10 кг. Устраивается против хода машины. Ремни, удерживающие малыша, крепятся непосредственно к люльке.

Автокресло в целях сохранности жизни детей «0+» — предназначается до полуторагодовалого возраста при весе 9-11 кг. Ставится в машине на заднее или переднее сиденье, так же как и автолюлька. В этом кресле кроха располагается полулежа.

Кресло группы 1 – ставится ребятам, которые устойчиво сидят приблизительно с года до четырех лет и весят около 15 кг. Укрепляется на задней части салона по движению машины. Оно оснащено ремнями, закрепленными внутри кресла, столиком, а также регулятором наклона.

Детское сиденье 2 и 3 разряда – рассчитано на ребят 3-12 лет имеющих вес 15-25 кг. Такое кресло без собственных ремней защищенности. Ребенок закрепляется обычными ремнями авто.

Бустер – сиденье жесткой конструкции с подлокотниками. Не имеет спинки и удерживающих лямок.

Существуют автокресла-универсалы, они сочетают все возрастные группы. Считается самым выгодным вариантом. Кресло можно увеличивать по мере вырастания ребенка.

Закреплять автокресла для детей рекомендуется за передним пассажирским сидением — это наиболее безопасное расположение в салоне автомашины.

Покупать спецоборудование для ребенка, необходимо с его участием. Ему желательно «примерить» кресло на предмет удобства. Маме нужно проверить все крепления ремней защиты, добротность обивки и другие аксессуары. Кроме комфортабельности, есть важные требования, предъявляемые к автокреслу для ребенка. Оно должно:

  • Оберегать от удара сзади тело и голову ребенка.
  • Защищать сбоку.
  • Ремни безопасности должны быть тщательно проверены на качество креплений.
  • Иметь дополнительные мягкие накладки на лямки, они смягчат возможный удар.
  • Обеспечивать фиксацию малыша, должна быть плотной. Чтобы в случае аварии, ребенок не сполз с сиденья.

Специалисты рекомендуют приобретать детское оборудование в салон авто только при полном соответствии всех параметров, таких как вес и возраст. Оптимально подобранные размеры кресла удержат малышей и существенно сократят нагрузку на тело. В этом случае может быть гарантирована предельная безопасность детей.

от Copirait

Добавить комментарий