Идеальные ногти – мечта любой женщины. На руки представительницы слабого пола обращают всегда. В транспорте, в магазине, на работе. Каким бы шикарным не был наряд девушки, если ногти не в порядке – это сразу бросается в глаза. Многие посещают салоны и маникюрные залы. Но не всем по карману регулярные денежные затраты. Все чаще женщина стремится научиться правильно ухаживать за своими ногтями самостоятельно. Никто не говорит, что затрат в этом случае не будет вовсе, но в разы меньше салонного маникюра.

Стремитесь делать маникюр самостоятельно? Хотите иметь идеальные ноготки каждый день? Запоминайте простые правила.

Здоровые ноготки.

Для красивого маникюра весьма важно иметь здоровые ногти. Ни одно покрытие не скроет слоение ногтя, грибковое поражение. Если с ногтевыми пластинами есть проблемы, то начинать нужно с посещения врача. Он назначит комплексное лечение, если в этом есть необходимость.

Подготовка ногтей.

Если ногти абсолютно здоровы, можно приступать к маникюру и нанесению лака. Никогда не приступайте к удалению кутикулы без тщательной подготовки рук. Хорошо вымойте руки, слегка распарьте. Специалисты не советуют обрезать кутикулу, а всего лишь отодвигать ее деревянной палочкой к основанию ногтя. Делайте это плавно, без нажима, чтобы не повредить ноготок. Перед покрытием лаком обязательно обезжирьте ногти спиртом. Легкая дезинфекция, притом лак ляжет ровно и будет держаться дольше.

Выбор лаков.

Дешевые лаки положительно повлияют только на ваш кошелек. Для ногтей это будет настоящая катастрофа. Покрытие ограничивает доступ воздуха к ногтевой пластине, а дешевый лак может привести к серьезным заболеваниям ногтей. Перед тем, как закрыть флакон с лаком подуйте внутрь. Эта манипуляция вытеснит кислород из тюбика и воспрепятствует запустению лака. Чтобы емкость плотно закрылась, протрите край флакончика ацетоном. Когда покупаете лак, обратите внимание на кисточку. Правильная кисть овальной формы и без длинных ворсинок.

Нанесения лака.

Тонкости этой процедуры знают не многие. Лак наносят в четыре мазка. Первый по центру, затем два по краям ноготка и широкий по всему ногтю. Под лак всегда наносите основу, она защитит ногти от пожелтения. После нанесения лака применяйте закрепители, которые ускорят высыхание лакового покрытия.

Финальная процедура.

После нанесения лака на кутикуле могут остаться следы покрытия. Для защиты от этой неприятности девушки наносят масло вокруг ногтя. Если капелька масла попадет на ноготь, то покрытие может наноситься неровно, лак быстро облезет. Завершающий этап проводите, смочив в ацетон ушную палочку. Лучше всего это делать после полного высыхания лака.

от Copirait

Добавить комментарий