Что нужно женщине для идеального макияжа?

Всего лишь малый набор кисточек, основной тон, румяна, блеск пудра, помада, маскирующие карандаши, тени, подводка карандаш для глаз, для бровей, тушь для ресниц и карандаш для губ. Румяна, а ещё различные спонжи, и кисточки. При таком минимуме косметических средств женщина может создавать различные образы. Только косметику нужно внимательно подбирать. При здоровой коже и нормальном цвете лица нет необходимости в тональных средствах и румянах.

Очищение кожи

Кожу можно очистить с помощью молочка, специальных косметических сливок, тоником и лосьоном. Основа макияжа — это увлажнённая и очищенная кожа. После процедуры очищения, питаем кожу с помощью крема по типу кожи. Сухую кожу увлажняем, а жирную питаем кремом с лёгкой текстурой. Пусть крем впитается. Остатки крема снимите салфеткой и только потом нанесите тональное средство. Для молодой кожи подойдёт увлажняющий крем — флюид с мерцающими частичками. Женщинам в возрасте таким кремом лучше не пользоваться.

Тональная основа и пудры

Тон — это основа под макияж. С помощью него можно скорректировать недостатки внешности. При проблемной коже (воспаления, черные точки) и круги под глазами, тональный крем должен быть более плотным и густым по текстуре, чтобы скрывать их. Наносить его надо исключительно на проблемные места. Жидкий тон сравняет цвет кожи и уберёт недостатки. Его в основном используют при небольших проблемах кожи. Наносите тон эпонжем, кистью (густой тон) или пальцами равномерно. Границу от шеи до лица нужно растушевать, чтобы не получился эффект маски. Лишнее необходимо убрать салфеткой.

Цветовой тон. Для естественности тон лица должен быть подобран. Правильно будет нанести тон над ключицей, чтобы окончательно определиться с цветом кожи. На светлом лице тёмный тон будет смотреться смешно и нелепо.

Для закрепления тона нужно припудрить лицо. Тут главное не перестараться, а то лицо будет выглядеть неестественно, неестественно.

Румяна

Для вашей красоты косметические фирмы предлагают различные румяна и на любой вкус. Есть румяна в шариках, компактные. Бывают жирные и жидкие. Разных цветов и оттенков. Румяна подбирают под цвет кожи и под образ в целом. Чтобы определить подходящий вам цвет — нужно слегка ущипнуть себя за щёку. Это и будет ваш цвет румян. Предпочтительные цвета нежно-розовые, приближённые к натуральному цвету. Румяна нужно наносить на скулы, с помощью кисти растушевать, чтобы не было линий. Лучше всего при макияже подойдут кисти профессиональные. Для нанесения теней подойдут аппликаторы, а тон лучше наносить спонжем.

Если вы сэкономите на кисти, то, скорее всего, вы не добьётесь идеального макияжа. Потому что идеальный макияж не может быть дешёвым. В таком случае он не сможет радовать вас своей безупречностью в течение дня.

от Copirait

Добавить комментарий