Меблировка квартиры заключается не просто в выборе мебели и случайной расстановке. Важно рационально использовать имеющееся в помещении пространство. Сначала следует вообще определить, какая именно мебель подойдёт для конкретной квартиры, исходя из размеров недвижимости и габаритов мебели. Следующим будет решение вопроса напольного покрытия. Покрытия типа паркета, ламината, требуют бережного и аккуратного отношения.

Уже после того, как вопрос меблировки хотя бы примерно прояснился и появился план обстановки комнат, можно делать заказ на фабрику мебели. Следует заметить, что во многих случаях более удобным вариантом является заказ мебели, чем попытки подобрать мебель под конкретный интерьер. Заказная мебель разрабатывается согласно чётко определённым размерам. Соответственно и размещается заказная мебель на отведённом участке без проблем.

Относительно материалов, из которых должна быть мебель строгих критериев не имеется. Но, необходимо учитывать, что чем более прочен материал, тем дольше прослужит мебель. Конечно, при этом не следует сбрасывать со счетов ни эстетический вид мебели, ни особенности эксплуатации. Так, мебели из ДВП, либо мебель, выполненная из ДСП, вряд ли прослужит длительный срок. Как только будет повреждено наружное покрытие, мебель с большой вероятностью будет крошиться, пучится, разрушаться. Лучше, если корпус мебели выполнен из МДФ или из древесины.

Деревянная мебель в большей степени ремонтопригодна. С большой вероятностью такую мебель можно отреставрировать. А выполненная из МДФ мебель, кроме ремонтопригодности отличается даже большей прочностью, чем древесина. В мебель могут монтироваться вставки, выполненные из различных материалов. Достаточно часто этими вставками оказываются стеклянные полки, стекло разного типа, зеркала. Не редко мебель дополняется вставками из пластика, металла, камня. Особенно часто мебель с каменными столешницами применяется в современном дизайне кухни.

от Copirait

Добавить комментарий