0

Бизнес-идея — открытие хостела квартирного типа

Не секрет, что гостиничный бизнес стремительно развивается и позволяет получать стабильную прибыль. Единственным препятствием, с которым может столкнуться предприниматель, решивший освоить эту сферу деятельности, является необходимость поиска крупных инвесторов. Однако сегодня существует возможность запуска собственного мини-бизнеса с невысокими вложениями на старте. Для этого достаточно открыть небольшой хостел квартирного типа. Спрос на услуги пребывания в заведении такого формата стабильно высокий. Услугами хостелов пользуются путешественники, которым нужно быстро найти недорогое жилье, а также люди, отправляющиеся в длительные командировки.

Реализовать бизнес-проект по открытию подобного заведения можно как в крупном городе, так и в небольшом населенном пункте. По некоторым оценкам, для открытия хостела потребуются инвестиции в размере минимум 200 тысяч рублей. Эти средства потребуются для выплаты арендной платы, закупки мебели, кухонного инвентаря, а также для ремонта жилого помещения.

Небольшой хостел можно разместить в обычной пятикомнатной квартире площадью не менее 100-150 квадратных метров. В ней нужно будет организовать такие зоны, как ресепшен со стойкой администратора, две спальни, комната отдыха, в которой будет несколько мягких диванов и плазменный телевизор, столовая. В хостеле обязательно должна быть прачечная, чтобы гости могли воспользоваться такими услугами, как стирка и глажка одежды.

Наибольших затрат потребует приобретение мебели. Бизнесмену желательно закупать качественные двухъярусные кровати с ортопедическими матрасами. Не стоит экономить на покупке этих предметов мебели, поскольку именно от качества сна будет зависеть комфортность пребывания в хостеле. К тому же, качественные кровати прослужат много лет, не будут нуждаться в замене или дорогостоящем ремонте.

В заведении необходимо организовать спальню эконом-класса, в которой можно будет разместить одновременно 8 гостей, и номер вип-класса, где будет 2 кровати. Количество спален зависит от типа арендуемого помещения и его площади. При наличии финансовых возможностей предприниматель может договориться с собственником жилья о проведении перепланировки квартиры. Это позволит увеличить количество номеров в хостеле.

Штат сотрудников такого заведения может состоять всего из 3 человек (администратора, горничной, бухгалтера). Стоимость пребывания в хостеле квартирного типа необходимо сделать немного ниже, чем в местных гостиницах (в районе 1000 рублей за сутки). Это позволит быстро популяризировать услуги заведения.

Небольшой хостел может приносить своему владельцу чистую прибыль в размере около 50-70 тысяч рублей ежемесячно.

Copirait

Добавить комментарий