Йога представляет собой философия Востока, чем комплекс физических нагрузок для похудания. Но одно другому не мешает. Ею следует заниматься в основном для того, чтобы после трудового дня расслабить и тело, и душу.

Йогу принято делить на три ступени:

Начальный — это разминка и не всегда она заключается в физической нагрузки в основном это эмоциональная релаксация.

Основная заключает в асанах. Тут надо прислушиваться к своим ощущениям. Если что-то перестаёт устраивать, то стоит остановиться в выполнении упражнения.

Заключительный — этот этап заключает в себе отдых.

Однако не стоит думать, что занятия йогой поспособствуют быстрому снижению веса, без каких-либо силовых нагрузок. Нет похудение в этом случае происходит не потому, что на занятиях тренируются в поте лица. Снижение веса в этом случае происходит из-за повышения работоспособности всего организма. Философия занятий состоит в том, чтобы человек заглянул в себя.

Но, как и у всего, йога имеются свои положительный и отрицательные стороны.

Плюсы

Осанка. Она улучшается, выпрямляется, так как повышается тонус мышц, а походка приобретает уверенность и лёгкость.

Оздоровление. Занятия йогой помогает избавиться от вредных привычек и способствует душевному подъёму.

Стрессоустойчивость. Такие упражнения раскрывают внутренние возможности человека и придают уверенности. Постоянные упражнения помогают с помощью дыхательной техники не поддаться тревогам, всегда оставаться спокойным и счастливым человеком.

Иммунитет увеличивается.

Гибкость суставов и исчезновение болей, а также способствует эластичности всего тела.

Похудение происходит потому, что тренировки улучшает работу желудка и метаболизм.

Возраст не помеха для начала занятий йогой.

Память может улучшиться, так как есть вероятность заставить работать определённый участок мозга, стимулирующий за ее развитие и работоспособность.

Нет ограничений по времени. Занятия могут проходить в любой период суток.

Минусы

Каждодневные упражнения. Так как это философия, человек должен посвящать занятиям каждый день по определённому количеству времени. Нельзя также перейти сразу на какие-то сложные упражнения. Постепенно уровень сложности увеличивается.

Плата. Из-за популярности и эффективности, занятия стали проводить те, кто хочет быстро разбогатеть. Поэтому действительно достойного учителя найти трудно.

Травмы. В связи с большим количеством псевдотренеров, которые плохо разбираются в тонкостях йоги, появляется вероятность получения травмы.

Групповые занятия. В таких группах очень сложно действительно расслабиться. Поэтому зачастую прежде чем найти комфортное место, приходиться перепробовать множество вариантов.

При постоянных тренировках йога помогает привести в норму нервную систему, поддержать иммунитет, справляться со стрессовыми ситуациями и в любом возрасте не переживать за состояние своих мышц и суставов.

от Copirait

Добавить комментарий