0

Какое одеяло выбрать: с натуральным или синтетическим наполнителем?

С годами в семье любое одеяло имеет окончательно слеживаться, рваться и выполнять свои теплоизоляционные свойства. В зимнее время спать под таким одеялом окажется не только некомфортно, но и банально холодно. Поэтому, как только старое одеяло выходит из строя, нужно не экономить и приобретать для всех членов семьи новое одеяло, встречающееся с натуральным и синтетическим наполнителем.

Для холодной спальни лучше сразу приобретать ватное одеяло, которое гарантированно обеспечивает самый высокий уровень тепловой изоляции. Вата отличается гигроскопичностью и она свободно пропускает воздух – вспотеть под таким одеялом, если поднимется температура окружающей среды, практически невозможно. Недостаток – ватная основа с годами имеет свойство слеживаться, после чего ее нужно отдавать на прочесывание. Среди преимуществ стоит подчеркнуть относительно низкую цену ватных одеял, благодаря которой их может позволить приобрести широкий круг семей.

Шерстяные одеяла идеально подходят при смене климата – весной или осенью. Они отличаются достаточно небольшой толщиной, но твердо гарантируют повышенный уровень теплоизоляции. Но сырье встречается разным – овечьим, верблюжьим или даже козьим. Овечьи одеяла котируются у потребителей низкой ценой и отменной теплоизоляцией, но они весят достаточно много и имеют свойство слеживаться. Более легкими считаются верблюжьи одеяла, в которых часто используется стриженая шерсть. Более легкой считается чесаный вариант шерсти, но такие одеяла стоят на порядок дороже. Если требуется буквально воздушное шерстяное одеяло, стоит ближе присмотреться к кашемировым версиям, для которых шерсть берется от горной козы.

Синтетические одеяла до недавних времен относились к настоящей экзотике. Но сейчас они продаются на отечественном рынке в великом множестве, поскольку успели завоевать признательность у покупателей за счет легкости, повышенной теплоизоляции и способности выдерживать бесчисленное количество стирок.

В качестве наполнителя часто фигурирует синтепон, отличный легкостью и высоким уровнем теплоизоляции. Но данный синтетический материал часто слеживается и порой выгоднее купить для семьи синтетический вариант одеяла, но с альтернативным наполнителем в виде микрофайбера или холлофайбера. Последние практические не слеживаются, мало весят, не боятся стирки, стоят умеренных денег и отличаются предельно долгим (более 10 лет) ресурсом эксплуатации.

Copirait

Добавить комментарий