0

Плазмолифтинг — за и против

После распада СССР на рынке появились многие новые косметические средства. А позже – популярными стали разноплановые инъекции красоты (либо же уколы молодости). На фоне всего разнообразия процедур очень сложно выбрать ту, что максимально полезна и эффективна лично конкретному покупателю. Без консультации надежного косметолога не обойтись. Но что делает среднестатистическая женщина вначале? Конечно же, осваивает теорию на сайтах и форумах.

И так, что такое плазмолифтинг?

Как косметическая процедура, плазмолифтинг – достаточно новое понятие. Она была запатентирована российскими учеными Р. Ахметовым и Р. Зарудием только в 2003 году. Суть процедуры в том, что небольшое количество крови пациентки обрабатывают с помощью специальной центрифуги, разделив ее на плазму, богатую тромбоцитами, и прочие компоненты. Плазму с помощью специального шприца вкалывают в проблемные зоны.

Тромбоциты запускают естественные механизмы регенерации и омоложения.

Показания для процедуры следующие:

• возрастные изменения кожи лица, рук, декольте;

• потеря объёма ткани, дряблость;

• рубцы акнэ;

• выпадение волос, перхоть, себорея, необходимость регуляции работы сальных желез головы;

• плохой цвет кожи и прочее.

По мнению многих, метод схож по эффективности с уколами ботокса и гиалуроновой кислоты. В последнее время процедура на слуху. Даже голливудские звезды не боятся заявить о своей причастности к подобным уколам. К примеру, Ким Кардашьян, которая выложила в соцсети фото сразу после сеанса.

Но стоит ли делать именно эту процедуру?

Аргументы «за»:

? эффект виден уже после первой процедуры;

? действующее вещество – плазма — не отторгается организмом и не вызывает аллергических реакций;

? нет влияния на мимику человека;

? это комплексное решение сразу нескольких проблем (разглаживает морщины, делает лучше цвет лица, кожу – более упругой, помогает убрать акнэ).

Возможные аргументы против:

? боязнь боли;

? небольшие покраснения, отечность или следы от уколов, которые, впрочем, быстро проходят;

? нужен комплекс процедур, от 3-х – до пяти и больше, что влияет на цену;

? есть серия противопоказаний, таких как беременность и лактация, аутоиммунные болезни и прочие, о чем всегда должен консультировать хороший специалист;

? любые «уколы красоты» для максимального эффекта предполагают коррективы образа жизни на некоторое время. Например, ограничить спортивные тренировки, время пребывания на солнце и в солярии, не желательно употреблять алкоголь и прочее.

Говорят, что красота требует жертв. Каких именно – решает каждый сам для себя. Не стоит только забывать о том, что настоящая красота начинается тогда, когда есть порядок внутри организма, здоровье, правильное питание и образ жизни.

Copirait

Добавить комментарий