Для большой комнаты выбрать мягкую мебель намного проще, чем для малогабаритной квартиры. Самым популярным вариантом считается большой угловой диван, на котором комфортно смогут разместиться до семи человек. К тому же, такая мягкая мебель избавляет от необходимости загромождать пространство дополнительными стульями и креслами.

В последнее время также пользуются спросом полукруглые модели. На таком диване удобно большой компанией посмотреть фильм, при этом каждому зрителю обеспечен комфортный просмотр. Полукруглым диваном также можно зонировать пространство – к примеру, отделить зону прихожей от зоны столовой.

Если размер помещения позволяет экспериментировать с выбором мебели, стоит обратить внимание на модульные модели. Такие диваны хороши тем, что можно изменить дизайн практически всего помещения просто передвигая части конструкции с одного места на другое.

Для владельцев небольших квартир выбор мягкой мебели – вопрос непростой, к которому стоит отнестись серьезно. В первую очередь нужно замерить дверные проемы и убедиться, что диван возможно внести в комнату. Следует обратить внимание и на размеры выбранной модели в разложенном виде. Диван не должен ни мешать свободному передвижению в помещении, ни загораживать проход на балкон.

Самыми практичными на сегодняшний день считаются линейные варианты. Такие модели имеет не более трех посадочных мест, при этом раскладываются до размеров двухспальной кровати, а также имеют дополнительно ящики для хранения вещей.

Выбор модели дивана напрямую зависит от того, как покупатель намерен его использовать. В том случае, если предполагается только сидение, подойдет вариант, в котором не предусмотрена трансформация. Если необходимо дополнительное спальное место, функция трансформации, как это очевидно, просто необходима. Существует множество механизмов, и при выборе модели следует, как было указано выше, обратить на это внимание, чтобы диван можно было легко разложить и при этом передвигаться по комнате, не испытывая дискомфорта.

При выборе цвета мебели стоит учитывать оттенок обоев. Диван не должен с ними сливаться. Так, в светлых комнатах отлично будет смотреться яркая или темная мебель, к цветным обоям подойдут пастельные оттенки. А яркие подушки не только придадут акцент помещению, но и выгодно подчеркнут мебель как темных, так и цветных тонов.

от Copirait

Добавить комментарий