Мощный стан, крепкое выносливо тело, сильные лапы, уверенный взгляд и уравновешенный характер – это можно сказать о породе Сибирских котов (кошек) или Сибиряков. Может показаться, что он зол или недоволен, когда смотрит на тебя, однако это вовсе не так. Породе Сибиряков свойственен такой взгляд «из подо лба», но, несмотря на это, они очень добрые и отзывчивые животные. У Сибирских котов своеобразный характер, но это «своеобразие» исключительно положительное. Природная красота, грациозность, сила, уверенность, свободолюбие и независимость прекрасно сочетаются с преданностью и чувственностью, умом и веселым нравом.

Сибиряки очень ловкие и быстрые, у них сильно выражены природные инстинкты охотника, по-сравнению с другими породами кошек.

Сибиряки очень любят своего хозяина, причем выбирают они из всех членов семьи, только одного человека, а остальных воспринимают потому что, «вроде как некуда деваться». Однако своему хозяину они будут верным другом и хорошим лекарем. Сибиряки четко чувствуют настроение и самочувствие своего хозяина, всегда готовы прийти на помощь и полечить, если в этом есть необходимость.

Сибирские коты никогда не будут назойливыми или приставучими, сидеть постоянно на руках у хозяина или неугомонно требовать внимания к себе. Но это, ни в коем случае не означает, что они безразличные или агрессивные. Нет, напротив, Сибиряки очень умные и чувственные создания.

Ещё очень интересно то, что их длинная или полудлинная красивая шерсть с подшерстком, не требует какого-то особенного ухода. У шерсти природная красота и интересные свойства: она плохо намокает и не вызывает аллергию даже у аллергиков.

Существует такая теория, что порода Сибирских котов произошла при скрещивании диких лесных котов с завезенными породами кошек ещё в семнадцатом веке. Возможно, поэтому они имеют крепкое тело, сильные лохматые лапы, длинную теплую шерсть, ярко выраженные природные инстинкты и ранний возраст полового созревания.

от Copirait

Добавить комментарий