Если задуматься над тем, какой отделочный материал самый удобный и прочный, ответить будет просто — керамическая плитка. Она используется внутри и снаружи помещения, в зависимости от вида, придает законченный вид любому интерьеру, практична в уходе, проста в укладке.

Итак, вы решили, что в вашей комнате будет уложена керамическая плитка. Как ее выбрать?

1. В зависимости от вида помещения. В маленькой комнате лучше положить мелкую плитку, либо плитку с мелким рисунком — это сделает ее просторней внешне. Вертикальный способ укладки или рисунок добавит высоты, а пастельные тона — света и простора. Если плитка будет уложена на пол помещения с большой проходимостью, по возможности, стоит выбрать темную текстуру — светлая «выдаст» быстро образовавшиеся сколы и трещинки.

2. Маркировка. В основном, на каждом виде керамической плитки указаны ее характеристики. Картинка отпечатка ноги говорит об использовании на полу, а если отпечаток заштрихован — плитка устойчива к износу, подойдет для офиса или класса. Значок ладони обозначает, что плитку нужно укладывать на стены и не подвергать нагрузке. Есть картинки снежинки (морозоустойчивость), пламени (количество обжигов плитки), категорий А, В. Помимо этого у плитки есть такие характеристики как толщина, коэффициент влагопоглощения, ну и естественно, размеры. Также помните, что плитка на полу должна обладать противоскользящим эффектом — для этого тоже есть особая пометка.

3. Уход. За керамической плиткой несложно ухаживать. После укладки как можно скорее удалите остатки раствора, который мог налипнуть на поверхность, так как после засыхания его будет сложно стереть, можно будет поцарапать покрытие плитки, особенно, если оно глянцевое. Чистить плитку в дальнейшем стоит со средствами, минимально содержащими абразивы и кислоты — все это вредит покрытию. Для плиток с декоративными элементами-вставками некоторые производители выпускают специальные щадящие чистящие средства. Плитку, уложенную на полу, рекомендуется чаще протирать и подметать грязь и сор, принесенный с улицы, ведь это — своего рода природный абразив.

Итак, керамическая плитка — хороший вариант для любого помещения при укладке на пол или стены. А при современном многообразии фактур и цветов можно превратить любой интерьер в практичное произведение искусства! Керамическая плитка это уже давно не только кухонные фартуки и санузлы!

от Copirait

Добавить комментарий