Если привычная нам баня переносится не каждым организмом и требует определенной физической подготовки, то сауна подойдет даже для хрупкой женщины. Современная инфракрасная сауна имеет большой терапевтический эффект. Она способна вывести шлаки из нашего организма, очистить кожу, снять усталость и усилить обмен веществ. Важно понимать, что добиться отличного результата можно только при соблюдении правил посещения сауны. Давайте остановимся на этом.

Если вы хотите хорошо отдохнуть и привести себя в порядок, то подготовьтесь к походу в сауну. В первую очередь, захватите полотенце, банные тапочки, шапочку на голову и простынь. Сегодня практически каждому доступна инфракрасная сауна купить необходимо только моющие средства. Также возьмите необходимые вам маски, скрабы, крема. Не стоит забывать о том, что в сауне ваш организм потеряет большое количество воды, поэтому возьмите в дорогу бутылочку с чаем или отваром из ягод и фруктов.

Как только вы подготовите вещи, приводим в порядок свой организм. Примите душ, но не используйте моющие средства, да и голову лучше не мочить. Специалисты утверждают, что душ должен быть теплым, а после него необходимо вытереть тело полотенцем. Так, тепло будет подходить равномерно. Очень важно настроить организм на высокую температуру. Именно поэтому надеваем шапочку, заходим в парную и ложимся на нижнюю полку. Через некоторое время вы сможете забраться повыше, но еще не время. Если вы стали замечать, что с вас уже хватит, то просто встаньте и выйдите из парной. Это поможет избежать чрезмерных нагрузок на сосуды.

После сауны желательно принять холодный душ или окунуться в бассейн. Это поможет вам смыть пот, выбросить из мышц лишнюю кислоту, усилить обмен веществ в организме. Чтобы усилить эффект от сауны, делайте перерывы минут на 15 – 20. Так, ваше тело успеет остыть. В сауне лучше много пить и поменьше говорить. Здесь люди расслабляются, а не обсуждают проблемы.

Если вернуться к вопросу красоты, то очень важно правильно наносить маски и крема. Делать это нужно в перерывах, но ни в коем случае не в парной. В таком помещении организм будет отдавать влагу, а маска или скраб будет держать влагу внутри организма. Как только тело охлаждается, организм начинает впитывать влагу, поэтому и маска будет более эффективна. Как и в домашних условиях, в саунах мы наносим маски на чистое тело. Это значит, что перед нанесением средств на тело мы должны принять душ.

Будьте здоровы!

от Copirait

Добавить комментарий