0

СИП-панели для строительства загородного дома по новейшей технологии

С помощью многослойных панелей сегодня строят легкие, теплые и комфортные коттеджи, дачные дома, пристройки. Достаточно простая технология сборки наружных стен и перегородок позволяет возводить жилье в сжатые сроки и с наименьшими затратами. СИП-панели — это современный, экологичный, удобный в монтаже и невероятно теплый стеновой материал, разработанный специально для строительства частных домов.

СИП-панели изготавливаются из плотных марок пенополистирола, заключенного между обшивками из ориентировано-стружечных плит. Главными достоинствами таких изделий являются высокие теплотехнические характеристики, небольшой вес, высокая жесткость, устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам.

Благодаря наличию пазов и шипов панели легко стыкуются с образованием герметичных соединений. Строить здания из таких панелей можно своими руками, задействуя минимум рабочей силы. При соблюдении технологии возводимые конструкции получаются сейсмоустойчивыми, жесткими и удобными для проживания в местностях с суровыми климатическими условиями.

Поскольку СИП-панели имеют небольшую толщину (порядка 17 см), наружные стены и перегородки получаются довольно тонкими. За счет этого увеличивается полезная площадь жилых помещений.

За счет небольшого веса панели позволяют строить здание на менее дорогом фундаменте, в том числе на свайно-винтовом основании.

Владельцы коттеджей из СИП-панелей отмечают, что при отоплении в зимний период они тратят меньше средств, чем владельцы деревянных и кирпичных домов аналогичных размеров. Это объясняется тем, что панели хорошо держат тепло в помещениях, но сами при этом не нагреваются, не аккумулируют тепло подобно кирпичу и бетону. В жаркую погоду стены из СИП-панелей защищают здание от перегрева и позволяют поддерживать комфортную температуру с помощью маломощных кондиционеров.

Достоинства СИП-панелей:

— небольшой вес (легче кирпича и пиломатериалов);

— хорошие утепляющие свойства и высокая звукоизоляция;

— простой принцип монтажа;

— поверхность безупречно ровная, удобная при отделке;

— пазо-гребневые элементы позволяют плотно стыковать конструкции;

— экологичность, отсутствие токсичных компонентов;

— высокая химическая стойкость;

— биостойкость (невосприимчивость к грибку, насекомым, плесени);

— высокие прочностные показатели;

— хорошие гидроизоляционные свойства;

— вполне разумная цена.

Дома из СИП-панелей относятся к категории энергоэффективного жилья. Такие постройки позволяют поддерживать комфортный микроклимат и экономить на энергоносителях в отопительный период. При их возведении отпадает необходимость в установке наружной теплоизоляции. Толстый слой пенополистирола внутри панелей является более эффективным теплоизолятором по сравнению с минераловатными изделиями. В отличие от минваты, данный утеплитель не боится влаги и способен сохранять свои показатели во влажной среде.

Конструкции из СИП-панелей легко красить, штукатурить, обшивать, оклеивать. Качественные ориентировано-стружечные плиты не нужно выравнивать. Они не нуждаются в антисептической и антикоррозийной обработке, не требуют обязательного окрашивания лакокрасочными материалами.

Коттеджи из СИП-панелей возводятся в считанные недели, а служат десятилетия, не подвергаясь усадке, деформациям и растрескиванию. В отличие от деревянных и кирпичных построек, они позволяют выполнять установку окон, дверей, а также проводить финишную отделку сразу после завершения сборки стен и кровли.

Copirait

Добавить комментарий