0

Кредитование бизнеса

Щадящие условия кредитования бизнеса является залогом успешного развития любой капиталистической экономики. Развитые страны давно увидели перспективу роста экономики за счет малого и среднего бизнеса, поэтому там можно увидеть самые низкие ставки по кредитам и наиболее взаимовыгодные условия.

В следствии многих экономических и политических факторов, страны постсоветского пространства только начинают ощущать всю важность грамотной финансовой поддержки бизнеса в стране. С каждым годом потребность в кредитовании только растет и желающему открыть свой бизнес гражданину предоставлен вполне разнообразный выбор учреждений и организаций, занимающихся кредитованием бизнеса.

На сегодняшний день, оформить кредит или займ под открытие бизнеса или его поддержку возможно у кредитных организаций, частных лиц и, конечно же, в банке.

Кредитные организации

Частные кредитные организации с недавних пор пользуются спросом среди населения, так как для выдачи кредита необходим самый минимум документов. Конечно, подобные организации не раздают большие суммы на лево и на право, однако и досконально изучать бизнес план не станут.

Частные лица

С частными лицами зачастую также все просто, главное предоставить залог или гарант возврата, однако процент у частных лиц обычно больше, чем у всех остальных.

Банки

Лучшим решением поиска финансирования будет банк. Получить деньги от банка на развитие бизнеса очень непросто. Банки с неохотой идут на кредитование новоиспеченных бизнесменов. Как показывает статистика, успешное закрытие кредитного договора в срок происходит лишь в 30% случаев. С остальными заемщиками банку предстоят судебные тяжбы и издержки.

Большим плюсом просить деньги у банка является то, что банк не выдаст кредит на основании сомнительного бизнес плана, так как кредитованием бизнеса в банке занимаются в основном опытные финансисты, что возможно в будущем убережет бизнесмена от открытия не самого прибыльного дела.

Так же, большим плюсом банка является возможность получить крупную сумму на большой срок и с не самым низким доступным процентом по стране.

Например, на территории России сейчас кредитная ставка банка на развитие бизнеса колеблется в районе 15-18 процентов, на сумму от 300 000 до 6 000 000 руб., без залогового обеспечения и равномерным распределением ежемесячных платежей сроком до 6 лет. Заполнить заявку можно онлайн, а рассмотреть заявку многие банки обязуются в течении трех суток.

В заключении, стоит сказать, что взятие кредита на бизнес в любом случае имеет большие риски, особенно учитывая стабильно тяжелое экономическое состояние в большинстве постсоветских стран. Опытные бизнесмены, по возможности, стараются искать любые доступные личностные ресурсы, а только потом обращаться в кредитные организации.

Copirait

Добавить комментарий