0

Кредитование

За последнее двадцатилетие кредитный сектор экономики стал развиваться с геометрической прогрессией. За минувшие 7 лет потребность населения в кредитовании выросла более чем на 80%. В большинстве случаев широкое распространение получили кредиты на покупку жилья, авто, потребительские нужды. Невзирая на большие процентные ставки, они могут достигать до 30% за год. Кредиты привлекают население своей элементарностью оформления.

Потребительский кредит

Потребительские кредиты, как правило, это денежный займ на срок от 3 месяцев до 5 лет. Чтобы оформить потребительский кредит всего лишь нужно иметь постоянный источник дохода и быть совершеннолетним лицом. Потребительский кредит отличается от остальных кредитов тем, что банк не ведет контроль, за тем, на что будут потрачены деньги заемщиком. Средняя ставка по долгосрочному кредиту в рублях составляет 11-13%, а по краткосрочному может достигать и 25% в год. На кредиты в иностранной валюте ставки всегда на порядок ниже и находятся в пределах 6% годовых на длительный срок и 15% краткосрочные. Погашение потребительского кредита возможно разовым платежом в установленный срок или с рассрочкой, когда сумма кредита и проценты равномерно выплачиваются в течение указанного срока ежемесячно.

В процедуре потребительского кредитования кроме банка и заемщика зачастую участвует и посредник в виде торговой организации или интернет ресурса. Посредники продают свои услуги или товары в кредит, предлагая в качестве кредитора определенный банк. Потребитель, купивший товар становится заемщиком, а банк выплачивает стоимость товара продавцу.

Купленный товар в кредит сломался, как вернуть деньги?

Товар, купленный в кредит ломается и гарантийный сервис дает заключение, что ремонту не подлежит, а кредит еще выплачен не в полном объеме, что делать? В первую очередь нужно обратиться в коммерческую организацию, продавшую вам товар и написать заявление в двух экземплярах о желании расторгнуть договор купли-продажи. Первый экземпляр оставляем организации, а второй с печатью и подписью работника оставляем у себя. После подписания заявления продавец товара должен компенсировать вам деньги в размере внесенного первоначального взноса и выплаченные проценты. Остаток от стоимости товара продавец переводит в банк, который выдавал кредит. Далее, вам нужно обратиться в банк с заявлением о прекращении действия кредитного договора по причине расторжения договора купли-продажи между вами и торговой организацией продавшей товар. Проделав эти не сложные процедуры и потратив часть времени вы вернете свои денежные средства и останетесь с чистой кредитной историей.

Copirait

Добавить комментарий