0

Под какие условия лучше брать кредит?

Еще недавно многие страны в мире пережили такое потрясение, как финансовый кризис. Это повлекло за собой такие аспекты, как инфляция, сокращение количества рабочих мест, что соответственно привело к увеличению количества безработных граждан, уменьшение доходов населения в абсолютных показателях, что неблагоприятно сказалось на финансовых возможностях как представителей физических, так и юридических лиц.

В таких условиях все чаще физические лица, предприятия и индивидуальные предприниматели задаются вопросом где взять кредит? А спрос как известно рождает предложение, и сейчас на современном рынке кредитования существует огромное количество различных банков, кредитных организаций, предлагающих различные кредиты, с разными условиями, с обеспечением и без него, под различные проценты и сроки погашения выплат, различным социальным и возрастным группам граждан, резидентам и нерезидентам стран, в которых находятся данные организации. Так что вопрос «где взять кредит» решить в наше время не составляет особого труда.

Другой вопрос, условия, под которые выдаются данные кредиты. Прежде чем взять тот или иной кредит задумайтесь: а так ли он вам необходим на самом деле? Помните, что платить по взятому кредиту все равно придется, причем берете вы чужие деньги, а отдаете свои, да еще и с процентами. Особенно важная задача по осознанию необходимости взятия кредита встает перед физическими лицами, желающими получить потребительский кредит.

Попробуйте реально оценить свои материальные возможности, взвесить все за и против. Конечно, купить какую-нибудь новую бытовую технику или порадовать себя неожиданным подарком хочется всегда, но расплачиваться потом придется сполна. Для более эффективного решения вопроса по поиску кредита, давайте проанализируем ставки по кредитам. Так что же такое оптимальная кредитная ставка?

Оптимальная процентная ставка или эффективная кредитная ставка — годовая процентная ставка по кредиту с учетом всех скрытых платежей, включая банковские комиссии, открытие ссудного счета и его обслуживание, другие тарифы и сборы. Согласно действующему законодательству, банки обязаны сообщать клиенту всю информацию о переплатах и процентах за кредиты, подобная информация четко прописана в кредитном договоре, но мало кто читает его до конца и внимательно, а хитрая маркетинговая политика банка специально прописывает такую информацию мелким шрифтом.

Copirait

Добавить комментарий