К сожалению, бывает так, что деньги нужны здесь и сейчас, а необходимой денежной суммы либо не хватает, либо нет вообще, а помощи ждать просто неоткуда. И единственной скорой финансовой помощью в такой ситуации выступает потребительский кредит наличными. В настоящее время, кредит наличными можно получить как при наличии поручителей, так и при их отсутствии, а также и при отсутствии залога. Согласитесь, это очень удобно. Но есть одно существенное «но».

Потребительский кредит без поручителей будет иметь более высокую процентную ставку, чем, например, кредит, при получении которого оформляется ликвидный залог. Объясняется это тем, что банк, предоставляя потребительский кредит без поручителей, рискует сильнее, чем предоставляя кредит наличными, при оформлении которого присутствуют поручители. Существует такое понятие, как «экспресс-кредит» — это потребительский кредит наличными, при котором человек получает деньги максимально быстро.

Рассмотрим возможность получения кредита в банке «ВТБ24». В этом банке заемщик имеет возможность получитькредит наличными, как при наличии поручителей, так и при их отсутствии. Потребительский кредит без поручителей в банке «ВТБ24» предполагает получение суммы, которая составляет от 30 000 до 750 000 рублей, обладателю зарплатной карты ВТБ 24 может дать 1 500 000 рублей теоретически, правда для получения такого кредита на небольшой срок потребуется иметь на самом деле большую зарплату.

Для сравнения, потребительский кредит наличными, при наличии у заемщика поручителей, можнополучить от 3 000 000 рублей. Кредит наличными предполагает определенную процентную ставку, которая в банке «ВТБ24 составляет от 14 до 24 процентов, в том случае, если оформляется потребительский кредит наличными. При этом, сама процентная ставка зависит от срока, на, который оформляется кредит наличными. 5 лет — это максимальный срок в том случае, если заемщик оформляет потребительский кредит без поручителей. В том случае, если кредит наличными оформляется с поручительством, то максимальный срок его погашения возрастает до восьмидесяти четырех месяцев, т. е. 7 лет. Следует отметить, что банком «ВТБ24» на взимается комиссия за выдачу, а также последующее сопровождениеполученного заемщиком кредита.

Лицо, которое желает получить потребительский кредит наличными должно, во-первых, являться гражданином Российской Федерации, во-вторых соответствовать определенным возрастным категориям (для мужчин определен возраст 23 — 60 лет, а для женщин 21 -60). Также, для того, чтобы получить кредит наличными, заемщик должен иметь образование не ниже среднего и предоставить в банк, документы, которые подтверждаютисточник дохода заемщика. Таки документом может быть, например, справка о доходах. Которая имеет установленную форму 2-НДФЛ и наличие у заемщика общего трудового стажа, который должен составлять как минимум один год. Потребуется регистрация (постоянная или временная) в том населенном пункте, в котором находится филиал банка, куда заемщик обратился для того, чтобы оформить потребительский кредит наличными.

Существует определенное ограничение на получение кредита женщина с детьми, возраст ребенка должен быть не менее 6 месяцев.

Список документов на получение кредита наличными:

·анкета-заявление установленной формы,

·копию своего паспорта, всех страниц включая пустые

·а так же на выбор водительское удостоверение, заграничный паспорт и тому подобное.

·копию трудовой книжки, которая в обязательном порядке должны быть заверена работодателем, упоминавшуюся выше справку о доходах (форма 2-НДФЛ)

·копию диплома, аттестата либо другого документа о образовании.

от Copirait

Добавить комментарий