0

Постельное белье TAC или Как создать уют в спальне

Что такое уют? Это особая атмосфера, настроение в доме, когда каждая мелочь находится на своем месте, когда каждая деталь интерьера гармонирует с окружающим пространством.

И создать комфорт, уют в доме не так сложно — нужно только придерживаться некоторых несложных правил.

В этой статье речь пойдет об оформлении спальни. Ведь именно спальня является самой «личной» комнатой в квартире, в доме, и именно здесь, как ни в каком другом помещении, важно чувствовать себя спокойно, легко, комфортно.

Оформляем спальню: основы

Как и при оформлении любого другого помещения, при создании интерьера спальни, нужно обращать внимание на три составляющих: цвет, свет и структуру. Эти составляющие можно назвать тремя китами, на которых, собственно, и держится сфера дизайна.

Цвет

Если мы говорим о спальне, то выбирать следует преимущественно, спокойные тона. Раздражающих ярких пятен в интерьере лучше избегать. Причем, речь идет не только о цвете стен и мебели — пледы, покрывала для спальни, шторы, постельное белье и другие мелочи также лучше выбирать спокойных оттенков.

Впрочем, если вы хотите придать интерьеру радостное настроение, то можно на фоне спокойного цветового решения выбрать несколько ярких солнечных аксессуаров. К примеру, можно купить постельное белье теплого желтого или оранжевого цветов — в том случае, если среди этой яркости вы будете чувствовать себя несколько неуютно, вы всегда сможете сменить эти аксессуары на более спокойные. Согласитесь, гораздо проще поменять постельное белье или шторы, чем, скажем, покупать другую мебель или переклеивать обои.

Свет

Грамотно поставленное освещение способно совершенно преобразить самый унылый интерьер.

Если мы говорим о спальне, то необходимо создать наиболее комфортные условия для отдыха и сна. Регулировать естественное освещение вы сможете с помощью штор. Стандартным решением для окон в спальне является многослойная конструкция, состоящая из полупрозрачного тюля и тяжелых занавесей, не пропускающих свет. В случае необходимости вы сможете задвинуть тяжелые шторы, создав в комнате полумрак и спокойно отдыхать в любое время суток.

Что касается осветительных приборов, то помимо основного верхнего освещения (будет просто отлично, если вы позаботитесь о возможности регулирования верхнего света), необходимо уделить внимание также и зональному освещению. Позаботьтесь о покупке бра или настольных светильников, которые можно будет установить у кровати.

Структура

Здесь речь пойдет о мебели. На прилавках мебельных магазинов можно найти сегодня практически все, что угодно. Если у вас нет желания тратить много времени и сил на обстановку спальни, то вы всегда сможете купить уже готовые мебельные спальные гарнитуры. В том случае, если вы хотите создать уникальный интерьер, можете выбирать отдельные предметы мебели (обращая внимание на то, чтобы они сочетались между собой) либо заказать мебель по индивидуальному проекту.

Текстиль

Роль текстиля при оформлении спальни переоценить очень сложно, ведь именно текстиль является завершающим штрихом, создающим настроение, атмосферу, уют в помещении.

Причем экономить на качестве текстильных принадлежностей не рекомендуется. Особенно, если речь идет о постельных принадлежностях. Да, конечно, постельное белье TAC обойдется чуть дороже китайского «ширпотреба», зато и служить оно будет гораздо дольше, радуя вас безупречными и дизайнерскими характеристиками даже после множества стирок.

А те же одеяла и подушки способны стать не только настоящим украшением интерьера, но и обеспечить максимально комфортные условия для отдыха, сна.

Ортопедические матрасы и подушки, большим выбором представленные на современном рынке, «позаботятся» о том, чтобы во время сна отдыхал также и ваш позвоночник.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется заметить — спальня является личной комнатой в доме, куда, как правило, запрещен доступ посторонним, а потому нет никакой необходимости производить впечатление на гостей, нет никакой необходимости следовать веяниям моды — ориентируйтесь только на собственные вкусы, предпочтения, на собственные представления о комфорте, уюте, об идеальной спальне…

Copirait

Добавить комментарий