Задача гидрокомпенсатора заключается в регулировке зазоров между распредвалом и клапанами двигателя. Проявляется стук под капотом постепенно, сперва при старте на непрогретом двигателе, затем он переходит в постоянный. Подобное стрекотание указывает на некорректную работу ГРМ клапанов и гидрокомпенсаторов. О чьем общем состоянии может определить специалист по режиму работы двигателя и частоты проявляемого шума. Такие проблемы могут появиться даже у самых заботливых автовладельцев.

Езда с неисправными гидрокомпенсаторами.

Стук сообщает о неправильно отрегулированных ступенях газораспределения, и тогда езда грозит перегревом двигателя, большой утратой мощности, повышенным износом распредвала и перерасходом горючего, а в случае игнорировании ремонтных действий, клапан и днище могут прогореть. И это еще не весь список проблем от гремящего гидрокомпенсатора. Поэтому при появлении характерного стука необходимо безотлагательно продиагностировать систему, и выявив поломку сразу ее устранить.

Стук на холодном моторе.

В зависимости от двигателя (холодный или прогретый) стук гидрокомпенсаторов указывает на разные поломки и проблемы и каждую из них можно исправить.

— Гидрокомпенсаторы исчерпывают свой ресурс после 70000 км и требуют замены. Но также существует вероятность его закоксованности. В таком случае он отмывается и после осмотра делается заключение о состоянии. Разборка головки для ремонта обязательная.

— Некачественное, потерявшее свои характеристики масло также вызывает стук, а также вредит гидрикам и двигателю, закупоривая масляный фильтр и забивая каналы. Устраняется неисправность полной заменой масла.

— Если износился или забился перепускной клапан, то он перестает удерживать закачанное масло в корпусе гидрокомпенсатора. Это задерживает работу плунжера в ожидании новой порции при запуске двигателя. Решить проблему поможет прокачка гидрика или его полная замена.

— Если стук вызван масляными каналами головки блока или гидрокомпенсатором. Которые закоксовались или забились, то требуется разборка головки и прочистка всех каналов механическим способом.

— Также причиной стука часто выступает не соответствующая эксплуатационным условиям двигателя густота и марка рабочего масла. На слишком густое или, наоборот, жидкое гидрик реагирует в первую очередь. Такую же проблему несет и забитый масляный фильтр, поменяв который одновременно с маслом можно избавится от проблемы стука на холодный двигатель.

Стук на прогретом двигателе.

— Как и с непрогретым двигателем причиной выступает загрязненное масло. Его замена производится совместно с фильтром после 7000 км пробега.

— Когда нагревается и расширяется корпус, клапан толкателя и плунжер, а масло не поступает, то это говорит о том, что клапан гидрокомпенсатора забит, который для решения проблемы необходимо почистить.

— Низкий уровень масла не дает масляному насосу возможности качественно производить его подачу к самым дальним частям системы. Решается это доведением уровня до нормы.

— Слабое давление рабочего масла в масляном насосе завоздушивает компенсатор. Приводит к этому забитая приемная сетка, изношенность насоса или редукционного клапана.

— Для обнаружения причины стука от неисправностей, полученных механическим путем самого гидрика или его установочного места, следует снять клапанную крышку и тщательно осмотреть механизм газораспределения.

от Copirait

Добавить комментарий